सामग्री
बेसन------------------१ कप
सूजी------------------१/३ कप
दही-------------------१/२ कप
चावल का आटा------लगभग २ छोटे चम्मच
प्याज-----------------१ छोटे आकर का और बारीक कटा हुआ
नमक-----------------स्वादानुसार
हरी मिर्च-------------२-३ बारीक कटे हुए
धनिया पत्ती----------बारीक कटी हुयी
विधि
१-सबसे पहले बेसन, सूजी,चावल आटा, दही और नमक तो अच्छी तरह से मिला ले|
२-अब थोड़ा पानी और मिलाएं ताकि यह एक घोल जैसा बन जाए (ना ज्यादा पतला ना ज्यादा कडा) अच्छी तरह से फेट लें|
३-अब बारी है हरी मिर्च, प्याज और धनिया पत्ती मिलाने की| सब अच्छी तरह से मिलाने के बाद इस घोल को १/२ से १ घ० के लिए छोड़ दे|
४-अब एक तवा को गरम करें और तेल लगाकर घोल/मिश्रण को तवा पर फैलाएं, कुछ देर बाद दूसरी तरफ़ उलट कर तेल लगा कर तल लें|
बस क्या है मजेदार, गरमागरम और नरम-नरम दही-बेसन चिला तैयार है।
अब मर्जी आपकी आप इसे किसी जैम के साथ या फिर, चटपटी चटनी संग खाएं|
5 comments:
Dear bloggers,
eNewss.com is india blog aggregator and would invite you to join us and submit your hindi blog to our Hindi category. We are 150+ member network and showcause several language blogs.
Best regards
sri
http://www.enewss.com
Hi,, thanks a lot, its really very easy and interetsing to try.
Regards
बहुत आभार.
कल छुट्टी है। कल इसी का नाश्ता किया जाए। समस्या चावल के आटे को लेकर होगी।
बनाके खाके फिर तारीफ करूंगा।
Pallav ji agar aap dahi-besan chila me chawal ka atta na daale to bhi yah jarur hi tasty lagega.koshish karke dekhe :).hope u'll like it.
Post a Comment