दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Friday, August 22, 2008

दही-बेसन चिला

यूँ तो आप सबने बेसन का चिला बनाया ही होगा| आज मै इसे कुछ अलग तरीके से प्रस्तुत करना चाहती हूँ| अब विधि पढ़ने के बाद मुझे बताइयेगा की आप सबको यह कैसा लगा....तो ये है झटपट तैयार चिला

सामग्री

बेसन------------------१ कप

सूजी------------------१/३ कप
दही-------------------१/२ कप

चावल का आटा------लगभग २ छोटे चम्मच
प्याज-----------------१ छोटे आकर का और बारीक कटा हुआ
नमक-----------------स्वादानुसार
हरी मिर्च-------------२-३ बारीक कटे हुए
धनिया पत्ती----------बारीक कटी हुयी


विधि

१-सबसे पहले बेसन, सूजी,चावल आटा, दही और नमक तो अच्छी तरह से मिला ले|
२-अब थोड़ा पानी और मिलाएं ताकि यह एक घोल जैसा बन जाए (ना ज्यादा पतला ना ज्यादा कडा) अच्छी तरह से फेट लें|
३-अब
बारी है हरी मिर्च, प्याज और धनिया पत्ती मिलाने की| सब अच्छी तरह से मिलाने के बाद इस घोल को १/२ से १ घ० के लिए छोड़ दे|
४-अब
एक तवा को गरम करें और तेल लगाकर घोल/मिश्रण को तवा पर फैलाएं, कुछ देर बाद दूसरी तरफ़ उलट कर तेल लगा कर तल लें|
बस क्या है मजेदार, गरमागरम और नरम-नरम दही-बेसन चिला तैयार है।
अब मर्जी आपकी आप इसे किसी जैम के साथ या फिर, चटपटी चटनी संग खाएं|

4 comments:

seema gupta said...

Hi,, thanks a lot, its really very easy and interetsing to try.

Regards

Udan Tashtari said...

बहुत आभार.

Unknown said...

कल छुट्टी है। कल इसी का नाश्‍ता किया जाए। समस्‍या चावल के आटे को लेकर होगी।
बनाके खाके फिर तारीफ करूंगा।

मेनका said...

Pallav ji agar aap dahi-besan chila me chawal ka atta na daale to bhi yah jarur hi tasty lagega.koshish karke dekhe :).hope u'll like it.