दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Saturday, October 4, 2008

फ्यूजन बैंगन

सामग्री –
आधा किलो गोल छोटे या लंबे बैंगन
(इनकी अंदाज से चौथाई इंच मोटी स्लाइसेज कर लें )
सोय सॉस ४ बडे चम्मच
चिली सॉस १ चम्मच
१ प्याज छोटा बारीक कटा हुआ
लहसन ४ कली पिसी हुई
टमाटर का सॉस १ ब़डा चम्मच
नमक अंदाज से
लाल मिर्च ½ चम्मच
तेल ४ बडे चम्मच

पहले बैंगन की स्लाइसेज को नमक मिर्च लगाकर रख लें । अब एक बडे फ्राय पैन में थोडा तेल डालकर उसमें ये स्लाइसेज गोलाकार सजादें । मध्यम आंच पर रख कर ढक दें २-३ मिनिट में देख कर स्लाइसेज को पलट दें । जब दोने तरफ से सिक जायें तो पैन में से निकाल लें इसी तरह सारी स्लाइसेज फ्राय करलें ।
अब उसी पैन में बचा तेल डाल कर उसमें कटा प्याज और लहसन डालें। प्याज जब
पारदरशी सा हो जाये तो उसमें सारे सॉस डाल दें। थोडा नमक भी डालें उसके बाद बैंगन डाल कर अचछा सा चलायें २ मिनिट बाद उतार कर परोसें । रोटी या पराठे के साथ खायें ।
यह बैंगन हमने सैनडियागो में एक चायनीज रेस्तरॉँ में खाया था वापस आकर बना कर देखा तो बहुत पसंद आया सोचा क्यूं न आप के साथ शेअर करूं ।