जब भी उर्द की दाल के दही बड़े बनाने हो तो रात मे दाल भिगोते समय ही उसमे खाने वाला सोडा मिला दे । सुबह दाल
को धो कर पीस ले । इस प्रकार से बड़े मे तैल कभी नहीं भरेगा ।
दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।
हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ
Linkbar
Tuesday, June 23, 2009
Sunday, June 21, 2009
एक बहुत उपयोगी टिप
अगर आप को तरी वाली सब्जी का रंग एक दम लाल चाहिये और आप तीखा कम खाते हैं तो मसाले मे हल्दी के साथ एक चुटकी भर खाने वाला सोडा मिला ले । अब जब आप मसाला भुनेगे तो एक दम लाल होगा और तरी भी लाल बनेगी ।
Subscribe to:
Posts (Atom)