कच्चे के कोफ्ते
कच्चे केले ६ मीडियम साइज़
आधा कटोरी बेसन भुना हुआ
२ टमाटर पीसे हुए
२ प्याज पीसे हुए
२-३ लहसुन के जावा पीसे हुए
२-३ हरीमिर्च पीसी हुई
२ टमाटर बारीक कटे हुए
१ छोटी चम्मच पीसी हल्दी
२ छोटी चम्मच पीसी धनिया
१/२ छोटी चम्मच पीसी लाल मिर्च
नमक स्वाद अनुसार
२ बड़ी चम्मच ताज़ी मलाई
डीप फ्राई करने के लिये धारा या कोई भी तेल
२ छोटी चम्मच देसी घी
कच्चे केले को धोकर तीन तीन टुकडो मे काट ले बिना छिलका उतारे । अब इनको कुकर मे प्रेशर कुक करले यानीउबाल ले । कच्चे केले गलने मे समय लेते हैं सो थोड़ा ज्यादा प्रेशर कुक करे ।
उबाल लेने के बाद छिलका अपने आप उतर जाता हैं और यही पहचान होतीहएं कि केला उबल गया ।
छिलका अलग कर के कैलो को मैश कर ले और इसमे बहना हुआ बेसन मिला ले । इसमे नमक और पीसी लालमिर्च {अप्पर दिये हुए कि आधी के अनुपात से } डाले और इनके गोल कोफ्ते बना ले ।
इन कोफ्तो को डीप फ्राई कर ले , ये ज्यादा लाल नहीं होगे इसलिये ध्यान देना होगा कि गोल्डन होना ही इनका फ्राईहो जाना होता हैं ।
ग्रेवी के लिये एक कढ़ाई मे धारा डाले { २-३ चम्मच } उसमे पीसा हुआ प्याज , टमाटर मिर्च और लहसून डाल करभुने । हलका भुन जाने पर कटा हुआ टमाटर और मसाले डाले । अब इसमे थोड़ा पानी डाले और फिर भुने । इसमेमिक्स मे अब मलाई डाल कर थोड़ा पानी और डाले और फिर इसमे कोफ्ते भी डाल दे और देसी घी भी उसी समय डाले । इस पूरे मिक्स को तबतकभुने जबतक ये घी ना छोड़े । इसके बाद इसमे पानी डाले और ग्रेवी को उबाल दे ताकी कोफ्ते मे "रसा" या "ग्रेवी " रहे ।
कुछ देर इसको धीमी आंच पर उबलने दे और फिर परस ले । इसमे हरा धनिया या हरा पोदीना बुरक ले ।
चावल , रोटी या पराठा ये ग्रेवी वाले कच्चे केले के कोफ्ते सब को पसंद आयेगे ।