आज के युग में बढ़ते मानसिक तनाव को दूर करने के लिए भोजन में मछली बहुत फायदेमन्द है. मछली में 'ओमेगा 3' नाम का फैटी ऐसिड और प्रोटीन दिल और दिमाग के लिए तो अच्छा है ही, आँखों के लिए भी लाभकारी है
आज की मछली 'ब्लैक पोमफ्रेट' है.... जिसे 'बटरफिश' कहा जाता है। इस मछली में विटामिन ए , डी और बी के साथ साथ बी 12 भी होता है जो नर्वस सिस्टम को ठीक रखता है। आँखों , बालों और त्वचा के लिए भी बहुत फायेदेमन्द है।
मछली की चमक और समुद्री गन्ध का अर्थ है कि वह ताज़ा है... पकाने से पहले अच्छी तरह से धो लें.
स्वादानुसार अदरक लहुसन का पेस्ट, नमक, हल्दी, लाल मिर्च मिला लें.
मछली तलने से 10 मिनट पहले बाहर निकाल रखें...फ्राइपेन में तेल उतना ही डालें जिसमें एक हिस्सा पक सके। पहले स्किन वाली साइड को अच्छी तरह से तले।
अब धीरे से मछली को पलट दें.. ध्यान रखें कि टूटने न पाए... बीच बीच में देखते रहें कि हल्के लाल रंग के होने पर फौरन गैस बन्द कर दें और सर्विंग प्लेट में रखें।