हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ
Linkbar
Saturday, July 12, 2008
एग्ग पुलाव
६ अंडे
६ प्याज मध्यम साइज़ के बारीक कटे हुए जुलियन की तरह
६ हरी मिर्च लम्बी कटी हुई जुलियन की तरह
नमक स्वाद अनुसार से थोड़ा ज्यादा
अगर तीखा पसंद हैं तो लाल मिर्च पीसी ३ छोटे चम्मच
देसी घी ६ बडे चम्मच
एक पतीले मे चावल धो कर पकने के लिये रखे । चावल मे पानी रखने का अंदाज बहुत आसन हैं । जितना चावल हैं पानी उतने लेवल तक डाले और उसके बाद आप की सीधे हाथ की पहली ऊँगली के पोर से १.५ पोर तक पानी हो { या आप अपनी सुविधा से डाल ले } । इसमे स्वाद अनुसार से नमक कुछ ज्यादा डाले । पतीले के चारो तरफ़ से देसी घी लगा दे और चावल को तेज आंच पर ढक्कन लगा कर एक उबाल आने दे । क्योकि आपने घी लगा दिया हैं पानी उबल कर नीचे नहीं गिरेगा । उबाल आते ही आंच धीमे कर दे और चावल को पकने दे । ऊपर की तश्तरी पर या ढक्कन पर थोड़ा पानी डाल दे । जैसे ही चावल ३/४ पक जाएगा पानी नीचे हो जायेगा अब इस मे आप अंडे तोड़ना शुरू करे एक किनारे से गोलाई मे अंडे डालते जाए जैसे की हाफ फ्राई एग्ग के लिये डालते है ताकि जर्दी ना टूटे । अंडे डालने के बाद इसको ढक दे और खाने धीमे आंच पर पकाए ।
एक पैन मे देसी घी डाले , गरम करके इस मे बारीक कटा हुआ प्याज गोल्डन फ्राई करे , इसमे कटी हुई हरी मिर्च डाले और हल्का फ्राई करे अब इसमे पीसी लाल मिर्च डाल दे । इस गरम घी को प्याज और मिर्च के साथ पके हुए चावल के ऊपर डाल दे जिसमे अब तक अंडे की जर्दी भी सख्त हो गयी होगी । अगर चावल मे कनकी रह गयी हो तो एक चम्मच घी डाल कर बिल्कुल धीमी आंच पर पकाए । ६ लोगो के लिये काफी होता हैं । इस डिश को सीधा उसी बर्तन से सर्व करे जिसमे पकाया हैं
पुलाव के साथ कोई भी थिक ग्रेवी वाली सब्जी ले ले । खा कर बताये डिश कैसी लगी
किचन में सबसे कम वक्त गुज़ारते हुए चिकन बनाने का सबसे सरल तरीका
काली मिर्च = स्वादानुसार
नमक = स्वाद से थोड़ा कम
एक चिकन के मध्यम आकार के टुकड़े फ्राईपैन में डालकर पानी डालें । उतना ही पानी जितने में टुकड़े पानी से ढक जाएँ. नमक कम डालिए नहीं तो पकने के बाद सूखे चिकन में नमक ज़्यादा लगेगा और वैसे भी चिकन में अपना भी स्वाद होता है॥ ..... और काली मिर्च का पाउडर स्वादानुसार.....
कुछ देर तेज़ आँच पर रखिए फिर मध्यम आँच पर चिकन को उसी पानी में पकने दीजिए... पानी सूख जाए तो चिकन गलने तक थोड़ा सा पानी और डाल दीजिए.... धीरे धीरे चिकन अपने ही तेल में पककर तैयार दिखेगा।
सूखा चिकन बच्चे तो शौक से खाते ही हैं बड़े भी खूब आनन्द लेते हैं।
रोटी में चिकन के बोनलैस टुकड़े डालकर उसमें हरे पत्ते (पोदीना, हरा धनिया, पार्सले और सलाद के पत्ते) ,
मायनिज़ , टोमेटो सॉस और मस्टर्ड सॉस डालकर सैंडविच बनाकर बच्चों को दिया जाए तो खेल खेल में ही खा लेते हैं.
Tuesday, July 8, 2008
अंडा रहित केक
Monday, July 7, 2008
गोलगप्पे कैसे बने—
जल जीरा- मौसम के हिसाब से गर्मियों मे आम का आम को उबाल ले फिर पानी मे मसलकर पानी बढा लेंअब सफेद नमक ,काला नमक ,भुनाजीरा पुदीना पेस्ट,तोडानीबू निचोडें।
,बाकी मौसम मे इमली का .।एक घंटे के लिये बिना बीज वाली इमली पानी मे भिगा दे फिर मसलकर उसका पानी बनाकर उसमे सफेद नमक ,काला नमक ,भुनाजीरा पुदीना पेस्ट,तोडानीबू निचोडें।
गोलगप्पे मे भरने के लिये सफेद मटर रात मे या 4-5 घंटे पहले
भिगा दे अब उबल ले ,कुछ आलू उबाल ले दोनो को मिलाकर नमक मिर्च मिला लें अब गोलगप्पे भरें अब गपागप खायें
Sunday, July 6, 2008
दाल मक्खनी
सामग्री
साबुत उड़द की दाल-250 ग्राम
राजमा- 100 ग्राम देसी घी-एक बड़ी कड़छी
मक्खन-एक बड़ी कड़छी
लहसुन-अदरक-2-2 चम्मच बारीक कटा हुआ
प्याज- 3 बारीक कटे हुए
टमाटर- 2 बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च- 1 बारीक कटी हुई
राजमां और दाल को धोकर रात भर या 6 घंटे भिगो दें। (राजमां नहीं भी हो तोचलेगा) अब इसे प्रेशर कुकर में लगभग छह गुना पानी के साथ डाले दें। कुकरमें एक चम्मच नमक, चौथाई चम्मच हल्दी, अदरक, मिर्च, लहसुन आधा डालदें(आधा तड़के के लिए रख लें) थोड़ा सा घी भी डाल दें।प्रेशर कुकर में एक व्हीसल आने के बाद इसे सिम पर एक घंटे तक पकने दें।( यदि दाल भिगोने का वक्त ना मिला हो तो बिना राजमां के केवल बिना भीगीदाल डायरेक्ट कुकर में उबाल सकते हैं, थोड़ा ज्यादा वक्त पकाना पड़ेगा)फ्राई यानी पंजाबी तड़के की तैयारीपैन में देसी घी लीजिए, गर्म होने पर इसमें लहसुन और अदरक डालकर सुनहरेहोने दीजिए, अब इसमें प्याज डालकर गोल्डन होने तक चलाएं। अब बारी हैइंतजार कर रही हरी मिर्च और लाल टमाटरों की। जब टमाटर गल जाएं तो इसमेंआधा चम्मच लाल मिर्च, एक चम्च पिसा धनिया, एक चुटकी गर्म मसाला डालदीजिए। आधा मक्खन अब इसे तड़के में डालिए और पिघलने दीजिए।( वैसे मेरा एक सीक्रटे है, बताऊं मैं तड़के में मक्खन की जगह मलाई डालतीहूं इससे कलर और स्मूदनेस दोनों ही बहुत अच्छी आती है। लेकिन मलाई कोथोड़ा ठीक से पकाना पड़ता है) अब इस गर्मागर्म तड़के को आंच से उतारकर दाल में डाल दीजिए। अच्छी तरहमिलाकर डोंगे में डालिए और गर्मागर्म सर्व करने से पहले बाकी का मक्खनभी ऊपर सजावट के तौर पर डाल दीजिए।
निलीमा सुखिजा
" चटपटी औरेंज फ्राईज़ विद मूली के पत्ते की चटनी " का फलसफा
फलसफा