केरामलाएसजेड टोमाटो चटनी
टमाटर २५० ग्राम
चीनी ४ बड़े चम्मच
नमक चुटकी भर
लाल मिर्च चुटकी भर
ओलिवे आयल २ छोटे चम्मच
टमाटर को उबालने के लिये इतने पानी मे डाले कि वो पूरा डूब जाए . बर्तन को गैस पर रख दे और टमाटर को उबलने दे । जैसे ही छिलका फटे टमाटर को तुरंत चिमटे से उठा कर दूसरे बर्तन मे डाले जिसमे बर्फ का ठंडा पानी हो । इस से टमाटर का रंग लाल रहेगा और छिलका उतर जाएगा । छिलका अलग करके और टमाटर का हरा ऊपर का हिस्सा अलग करके टमाटर को किसी बर्तन मे मथ ले । अगर आप को बारीक चटनी चाहिये तो मिक्सी मे पीसी अन्यथा नहीं ।
एक नॉन स्टिक कढ़ाई मे ओलिव आयल गर्म करे और इसमे चीनी डाले । चीनी को गला ले और फिर इस मे नमक और लाल मिर्च डाले अब इसमे टमाटर का मिक्सचर डाल दे । आप जैसे ही मिक्सचर डालेगे चीनी का घोल कडा हो जायेगा , चिंता ना करे ।
धीमी आंच पर ५ -७ मिनट पकाए , चीनी दुबारा घुल कर टमाटर के साथ मिक्स हो जाएगी ।
ये चटनी गरम भी खाने मे बहुत स्वादिष्ट होती हैं
दिवाली पर तुरंत बनाये ।
टमाटर २५० ग्राम
चीनी ४ बड़े चम्मच
नमक चुटकी भर
लाल मिर्च चुटकी भर
ओलिवे आयल २ छोटे चम्मच
टमाटर को उबालने के लिये इतने पानी मे डाले कि वो पूरा डूब जाए . बर्तन को गैस पर रख दे और टमाटर को उबलने दे । जैसे ही छिलका फटे टमाटर को तुरंत चिमटे से उठा कर दूसरे बर्तन मे डाले जिसमे बर्फ का ठंडा पानी हो । इस से टमाटर का रंग लाल रहेगा और छिलका उतर जाएगा । छिलका अलग करके और टमाटर का हरा ऊपर का हिस्सा अलग करके टमाटर को किसी बर्तन मे मथ ले । अगर आप को बारीक चटनी चाहिये तो मिक्सी मे पीसी अन्यथा नहीं ।
एक नॉन स्टिक कढ़ाई मे ओलिव आयल गर्म करे और इसमे चीनी डाले । चीनी को गला ले और फिर इस मे नमक और लाल मिर्च डाले अब इसमे टमाटर का मिक्सचर डाल दे । आप जैसे ही मिक्सचर डालेगे चीनी का घोल कडा हो जायेगा , चिंता ना करे ।
धीमी आंच पर ५ -७ मिनट पकाए , चीनी दुबारा घुल कर टमाटर के साथ मिक्स हो जाएगी ।
ये चटनी गरम भी खाने मे बहुत स्वादिष्ट होती हैं
दिवाली पर तुरंत बनाये ।