दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Monday, November 1, 2010

केरामलाएसजेड टोमाटो चटनी २० मिनट मे तैयार

केरामलाएसजेड टोमाटो चटनी

टमाटर २५० ग्राम
चीनी   ४ बड़े चम्मच
नमक चुटकी भर
लाल मिर्च चुटकी भर
ओलिवे आयल २ छोटे चम्मच

टमाटर को उबालने के लिये इतने पानी मे डाले कि वो पूरा डूब जाए . बर्तन को गैस पर रख दे और टमाटर को उबलने दे । जैसे ही छिलका फटे टमाटर को तुरंत चिमटे से उठा कर दूसरे बर्तन मे डाले जिसमे बर्फ का ठंडा पानी हो । इस से टमाटर का रंग लाल रहेगा और छिलका उतर जाएगा । छिलका अलग करके और टमाटर का हरा ऊपर  का हिस्सा अलग करके टमाटर को किसी बर्तन मे मथ ले । अगर आप को बारीक चटनी चाहिये तो मिक्सी मे पीसी अन्यथा नहीं ।

एक नॉन स्टिक कढ़ाई मे ओलिव आयल गर्म करे और इसमे चीनी डाले । चीनी को गला ले और फिर इस मे नमक और लाल मिर्च डाले अब इसमे टमाटर का मिक्सचर डाल दे । आप जैसे ही मिक्सचर डालेगे चीनी का घोल कडा हो जायेगा , चिंता ना करे ।

धीमी आंच पर ५ -७ मिनट पकाए , चीनी दुबारा घुल कर टमाटर के साथ मिक्स हो जाएगी ।

ये चटनी गरम भी खाने मे बहुत स्वादिष्ट होती हैं

दिवाली पर तुरंत बनाये ।