आप ने गरमागरम नूडलस तो चाइनीस रेस्टॉरेंट में बैठ कर कई बार खाए होगें, आइए आज आप को खिलाए एकदम ठंडे ठंडे फ़्रिज से निकले हुए कोल्ड नूडलस
सामग्री:
1 पैकेट हाका नूडलस( मैगी नूडलस नहीं चलेगें)
हरी धनिये की चटनी
टोमेटो सॉस
चाट मसाला
नमक स्वादानुसार
भुना हुए जीरे का पाउडर
काली मिर्च पाउडर
नूडलस को आधा तोड़ कर उबलते हुए पानी में डालें, पानी में एक चम्मच तेल और नमक पहले से डाल दें। जब नूडलस तीन चौथाई पक जाएं तो पानी निकाल कर तुरंत ठंडे पानी में डाल लें और फ़िर से पानी निकालने के लिए छलनी में डाल दें। अब इसमें काट कर डालें उबले आलू के छोटे छोटे टुकड़े( जैसे दही के रायते में डालते हैं) , ककड़ी/खीरा के टुकड़े, अनार के दाने, एक मुठ्ठी पत्ता गोभी बारीक कटी हुई, उबले हुए मटर ( एक मुठ्ठी) , 1 गाजर के टुकड़े, 1ट्माटर के टुकड़े, 1/2 शिमला मिर्च के बारीक टुकड़े।
अब इसमें 5 बड़े चम्मच हरी चटनी और 5 बड़े चम्मच टोमेटो सॉस, चाट मसाला, हल्का सा नमक, जीरा पाउडर, हल्की सी काली मिर्च पाउडर डाल कर टॉस कर लें और इसे फ़्रिज में रख दे एक घंटे के लिए, सब मसाले नूडलस में रस जाएगे और अब इसे ठंडा ही खा कर देखिए और बताइए तो कैसी बनी ये चाट्।
हरी चटनी बनाने के लिए लिजीए एक गड्डी हरा धनिया, थोड़ी सी इमली, काला नमक, भुना हुआ जीरा, सादा नमक, काली मिर्च पाउडर, थोड़ी चीनी, 4-5 हरी मिर्च, थोड़ा सा अदरक।
दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।
हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ
Linkbar
Saturday, August 2, 2008
Tuesday, July 29, 2008
चटपटे टोस्ट
४ ब्रेड स्लाइस
४ बडे चम्मच कसा हुआ मोझेरेला चीज़
४ चम्मच हॉट और स्वीट सॉस
बटर अगर पसंद हो
ब्रेड स्लाइस पर थोडा बटर लगाकर हॉट एन्ड स्वीट सॉस लगायें
अब इस पर चीज़ फैला दें ओवन में रखकर ३ से ४ मिनट तक टोस्ट करें
जब चीज़ पिघल जाये गरमागरम खायें और खिलायें यदि ज्यादा चटपटे
चाहें तो काली मिर्च और नमक छिडक कर खायें ।
४ बडे चम्मच कसा हुआ मोझेरेला चीज़
४ चम्मच हॉट और स्वीट सॉस
बटर अगर पसंद हो
ब्रेड स्लाइस पर थोडा बटर लगाकर हॉट एन्ड स्वीट सॉस लगायें
अब इस पर चीज़ फैला दें ओवन में रखकर ३ से ४ मिनट तक टोस्ट करें
जब चीज़ पिघल जाये गरमागरम खायें और खिलायें यदि ज्यादा चटपटे
चाहें तो काली मिर्च और नमक छिडक कर खायें ।
Subscribe to:
Posts (Atom)