(तस्वीर हमने बनाते वक्त ली थी... बनाने के बाद तो सबको सिर्फ खाने का ख्याल ही रहता है..)
एक चिकन = छोटे छोटे टुकड़े
सिरका = चार टेबल-स्पून
लाल मिर्च = एक टेबल-स्पून
करी पत्ता = 10-12 पत्ते
हरी मिर्च = 5-6 लम्बी कटी हुई
नमक = स्वादानुसार
घी या तेल = एक टेबल-स्पून
(स्वाद बदलने के लिए आधा टी-स्पून अजीनोमोटो, एक टेबल-स्पून सोया सॉस = इच्छानुसार)
एक डोंगे में सब चीज़ें मिलाकर 3-4 घंटे के लिए मैरीनेट कर के फ्रिज में रख दें. रात को मैरीनेट करके रखें तो और भी अच्छा होगा. पकाने से एक घंटा पहले फ्रिज से निकाल कर रख दें. फ्राईपैन को गर्म करके देसी घी, तिल का तेल या सरसों का तेल डालें. चिकन डाल कर पहले तेज़ आँच पर फिर मध्यम आँच पर पकाए. चिकन का रंग बदलने पर धीमी आँच करके ढक दें.
खाने से कुछ देर पहले हरे पत्तो और सलाद के साथ परोसें. मेन कोर्स में ही नहीं ...इसे स्टार्टर के रूप में भी परोसा जा सकता है. हमने पहली बार चिकन लेग को इस विधि में बनाया है जिसके लिए उन्हें बीच बीच में से कट लगाना ज़रूरी होता है इससे मसाला अन्दर तक चला जाता है.