" नाचोज़ "
ये मसालेदार पीन्टो बीन्स, आवाकाडो डीप,गाढा दही, साल्सा और मका की चीप्स से बने " नाचोज़ " आप नाश्ते मेँ या भोजन मेँ किसी भी समय स्वाद लेकर खा सकते हैँ।
सबसे पहले , आप, रात भर पीन्टो बीन्स को (जो राजमा से छोटे परँतु, उसी की तरह लाल होते हैँ) उन्हेँ भिगोयेँ । फ़िर सुबह ३० मिनट तक , उसे प्रेशर कुकर में पका लें --
१ कप ( २५० ग्राम ) राजमा के लिए २ कप पानी के साथ, २ चम्मच ओलीव आयल १ /२ चमच हींग , १ चमच लाल मिर्च , १ चमच हरी मिर्च कटी हुई , २ चमच जीरा , २ चमच हरा धनिया , ४ बड़े टमाटर, नमक स्वादानुसार लगेगा।
पिंटो बीन्स या राजमा को अच्छी तरह पका लें , पानी निकाल दें-- उपर लिखे सारे मसालों के साथ, ओलीव ऑयल को गरम करने के बाद , मिला लें जिसमें राजमा भी डालें --
अमरीका में , मक्का की चीप्स , तैयार मिलतीं हैं । अन्यथा, रोटी की तरह मक्के के आटे से तैयार की गयी रोटी के तिकोने टुकडे / पीसीज़ करेँ -
उन पे ,ये बीन्स , एक बड़ी प्लेट पे रख के , सजा लें --
ऊपर ग्रेट किया हुआ चीज़ डालें , गरम ग्रील पे चीज़ , पिघल जाए तब् तक , रखें ।
साथ वाकामोले माने आवाकाडो का डीप माने आवाकाडो से बनायी चटनी ही समझिये इसे भी परोसेँ --
आवाकाडो उपर से, हरे रँग व नाशपती जैसे आकार की एक फल नुमा - सब्ज़ी है जो मेक्सिको तथा दक्षिण अमरीका की उपज है जो आज्, सभी देशोँ मेँ प्रचलित हो रही है।
आवाकाडो के भीतर एक बडा बीज या गुठली होती है जिसे निकाल देते हैँ और भीतर हल्का पीला और कुछ कुछ हरा भीतर का हिस्सा मेश किया जाता है जिसमेँ नीम्बू का रस, प्याज के टुकडे नमक और थोडी सी हरी मिर्च मिलायी जाने पे चटनी तैयार होती है।
इस के साथ , सलाद माने , लेट्युस के पत्ते बारीक कटे हुए , टमाटर, प्याज भी परोसें --
और दही को बाँध कर पानी निकाल लें (इसी को सावर क्रीम कहते हैं) उसमें नमक स्वादानुसार मिला लें उसे भी रखें --
अब बारी आती है सालसा की -- सालसा टमाटर का रसा है जिसमें हरा धनिया, प्याज और हरी मिर्च कटी हुई और १/२ चमच वीनीगर या नीम्बू का रस नमक , लाल मिर्च के साथ मिलाते हैं वो भी इस पिघले हुए चीज़ से लगे ,कॉर्न चिप्स के नाचो के साथ खाया जाता है। -- ऊपर के चित्र में , नाचो पे , डेकोरेशन किया हुआ काले रंग का जो पदार्थ है वे ओलीव हैं , उसे भी सजा लें -- अगर ओलीव ना हों , चिंता ना करें ..उस के ना होने पे भी नाचोज़ स्वाद ही लगेंगे
अब देर बिल्कुल ना करें ...इत्ती सारी मेहनत आपने की है, अब गरम गरम नाचो खाने के लिए तैयार हो जाइए ...एन्जॉय:)