सामग्री: (दो गिलास के हिसाब से)
१० स्ट्राबेरी
१०-१२ काले अंगूर
१ गिलास दही
६ काजू
६ अखरोट के आधे टुकड़े
६ बादाम
१ चम्मच शक्कर
स्ट्राबेरी और अंगूर को चॉपर में ग्रेट कर लिजिये. जूस नहीं निकलाना है. बस, छोटे छोटे कतरे होकर एक दूसरे से मिल जाये. दही को लस्सी जैसे फेंट लिजिये थोड़ा गाढ़ा सा. इसमें मिठास के लिए एक चम्मच शक्कर मिला दिजिये या यदि चाहें, तो एक चम्मच शहद डाल दें. काजू, अखरोट और बदाम के छोटे छोटे टुकड़े कर दिजिये चाहे तो चॉपर में ही.
अब स्ट्राबेरी और अंगूर का मिक्स दो गिलासों में नीचे भर दें. उस पर से दही का मिक्स डालें और काजू अखरोट और बदाम के मिक्स का उस पर छिड़काव कर दें. पेय तैयार.
इसे चम्मच से खायें.
मस्त है ब्रेकफास्ट के लिए और फिलिंग भी. लंच तक एकदम तरोताजा रखेगा.
Subscribe to:
Posts (Atom)