दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।
हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ
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Friday, June 20, 2008
खट्टा ढोकला बनाएं
सामग्री – तीन कप चावल, एक कप उडद धुली, आधा कप खट्टा दही, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, तीन चौथाई चम्मच सोड़ा बाय कार्ब, हींग, काली मिर्च, हरी धनिया।विधि- चावल, दाल अलग-अलग भिगोएं, सुबह पीस लें। इस मिश्रण में खट्टा दही डालें एवं गरम पानी डालें। गाढ़ा पेस्ट बनाएं। छह-सात घंटे के लिए रख दें। खमीर के लिए। खमीर उठ जाए, तो सोड़ाबाय कार्ब, हींग, अदरक, मिर्च, नमक, मिला दें और फिर फेंटे। एक थाली पर रिफाइंड लगाकर किनारे वाले बर्तन में पेस्ट डाल दें। ऊपर से काली मिर्च बुरक दें। दस मिनट तक भाप में पकाएं। ऊपर से हरी धनिया डाल दें।
Thursday, June 19, 2008
पनीर और कार्न ब्रेड पीजा
बारिश का मौसम है सब्जी मिलती है कम और वह भी महंगी पनीर के स्वाद ही बनाते हैं अलग अलग तरह से :)
इसके लिए पनीर कसा हुआ २०० ग्राम
ब्रेड ८ या १० पीस
टमाटर छोटे टुकडे में कटा हुआ २
मक्की के दाने उबले हुए १ कप
नमक स्वादनुसार
लाल मिर्च
गरम मसाला
हरी मिर्च कटी हुई बारीक २ बच्चे खाए तो न डाले
धनिया पाउडर एक चम्मच
टमाटर सौस ५ बड़े चम्मच
विधि
एक बर्तन में पनीर टमाटर और मक्की के दाने मिला ले
इस में नमक मिर्च धनिया पाउडर और गर्म मसाला डाल दे
ब्रेड स्लाइस के ऊपर इसक एक परत फैला दे
इसके ऊपर ही कसा हुआ पनीर और हरी मिर्च डाल दे
इसी प्रकार सभी ब्रेड स्लाइस तैयार कर ले
इन्हे ओवेन में ५ से ७ मिनट तक ग्रिल कर ले
लीजिये तैयार है मजेदार पनीर कार्न पिजा
इसके लिए पनीर कसा हुआ २०० ग्राम
ब्रेड ८ या १० पीस
टमाटर छोटे टुकडे में कटा हुआ २
मक्की के दाने उबले हुए १ कप
नमक स्वादनुसार
लाल मिर्च
गरम मसाला
हरी मिर्च कटी हुई बारीक २ बच्चे खाए तो न डाले
धनिया पाउडर एक चम्मच
टमाटर सौस ५ बड़े चम्मच
विधि
एक बर्तन में पनीर टमाटर और मक्की के दाने मिला ले
इस में नमक मिर्च धनिया पाउडर और गर्म मसाला डाल दे
ब्रेड स्लाइस के ऊपर इसक एक परत फैला दे
इसके ऊपर ही कसा हुआ पनीर और हरी मिर्च डाल दे
इसी प्रकार सभी ब्रेड स्लाइस तैयार कर ले
इन्हे ओवेन में ५ से ७ मिनट तक ग्रिल कर ले
लीजिये तैयार है मजेदार पनीर कार्न पिजा
Wednesday, June 18, 2008
पनीर स्लाइस टिक्का , और बारिश का मौसम
ये पनीर टिक्का कुछ नहीं बहुत फरक हैं । बनाने की विधि बहुत ही आसन हैं ।
पनीर आधा किलो पतले पतले स्लाइस मे कटा हुआ जैसे आप आलू के चिप्स बनाते हैं लेकिन हर स्लाइस कम से कम ३/४ इंच मोटा हो ।
प्याज २५० ग्राम लच्छा बनाया हुआ ।
लाल शिमला मिर्च १ स्लाइस की हुई और बीजे निकाली हुई
एक संतरे का रस
एक नीबू का रस
संतरे की फांके २
अजवाइन १/२ चम्मच
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पीसी स्वाद अनुसार
काली मिर्च पीसी एक चुटकी
ओलिव आयल या धारा ४ बडे चम्मच
किसी फ्लेट पैन या प्लेट मे पनीर शिमला मिर्च प्याज को फैला कर रख दे ।
एक बर्तन मे ओलिव आयल या धारा डाले ४ बडे चम्मच और उसमे नमक मिर्च संतरे का रस , नीबू का रस सब मिला कर marinate बना ले और फिर इस marinate को पनीर , प्याज और शिमला मिर्च के ऊपर डाल दे । अब इसमे अजवाइन डाले और धीरे से उल्ट पलट दे ताकि marinate चिपक जाए । संतरे की फाके छोटी छोटी करके इसमे डाले । और फिर इसको २ घंटे के लिये फ्रीज मे रख दे ।
नॉन स्टिक पैन को गरम करके पनीर के स्लाइस उसमे लगाये और चारो तरफ़ प्याज और शिमला मिर्च लगाए । जो marinate बचा हैं उसको अलग रख दे । एक तरफ़ से ५-७ मिनट तक सेके और फिर पलट दे । अब बचे हुए marinate मे से दो चम्मच marinate इस पर डाल दे और फिर ५-७ मिनट तक सेके । सर्वे करते समय काली मिर्च डाल दे ।
पनीर स्लाइस टिक्का तैयार हैं सर्व करने के लिए । आप जब बना ले तो मुझे सूचना दे ताकि मै भी बना सकूँ !!!!!
नारी ब्लॉग के सदस्य बनाकर फोटो भी भेज दे ताकि यहाँ डाली जासके ।
पनीर आधा किलो पतले पतले स्लाइस मे कटा हुआ जैसे आप आलू के चिप्स बनाते हैं लेकिन हर स्लाइस कम से कम ३/४ इंच मोटा हो ।
प्याज २५० ग्राम लच्छा बनाया हुआ ।
लाल शिमला मिर्च १ स्लाइस की हुई और बीजे निकाली हुई
एक संतरे का रस
एक नीबू का रस
संतरे की फांके २
अजवाइन १/२ चम्मच
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पीसी स्वाद अनुसार
काली मिर्च पीसी एक चुटकी
ओलिव आयल या धारा ४ बडे चम्मच
किसी फ्लेट पैन या प्लेट मे पनीर शिमला मिर्च प्याज को फैला कर रख दे ।
एक बर्तन मे ओलिव आयल या धारा डाले ४ बडे चम्मच और उसमे नमक मिर्च संतरे का रस , नीबू का रस सब मिला कर marinate बना ले और फिर इस marinate को पनीर , प्याज और शिमला मिर्च के ऊपर डाल दे । अब इसमे अजवाइन डाले और धीरे से उल्ट पलट दे ताकि marinate चिपक जाए । संतरे की फाके छोटी छोटी करके इसमे डाले । और फिर इसको २ घंटे के लिये फ्रीज मे रख दे ।
नॉन स्टिक पैन को गरम करके पनीर के स्लाइस उसमे लगाये और चारो तरफ़ प्याज और शिमला मिर्च लगाए । जो marinate बचा हैं उसको अलग रख दे । एक तरफ़ से ५-७ मिनट तक सेके और फिर पलट दे । अब बचे हुए marinate मे से दो चम्मच marinate इस पर डाल दे और फिर ५-७ मिनट तक सेके । सर्वे करते समय काली मिर्च डाल दे ।
पनीर स्लाइस टिक्का तैयार हैं सर्व करने के लिए । आप जब बना ले तो मुझे सूचना दे ताकि मै भी बना सकूँ !!!!!
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