गट्टे की खिचड़ी .......
गट्टे के लिये..........
100 ग्राम बेसन
चौथाई चम्मच हल्दी
नमक
पिसी मिर्च
जीरा राई
2 चम्मच तेल
4 कलियां पिसा लहसुन
चुटकी भर गरम मसाला
बेसन में लहसुन ,नमक मिर्च जीरा ,गरम मसाला और बंद मुठ्ठी मोयन तेल डाल कर आटा गूंध लें व लम्बे गट्टे बनाकर तेज धार चाकू से छोटे छोटे काट लें । इन गट्टों को गरम तेल में तलकर निकाल लें।
खिचड़ी के लिये...........
1 कप हाई किंग चावल
2 हरी मिर्च
1 इंच अदरक
4 कलियां पिसा लहसुन
हरा धनिया
पुदीना
आधा चम्मच गरम मसाला
2 चम्मच पिसा धनिया
हींग जीरा
1 तेज पत्ता
2 लौंग
1 प्याज बारीक कटा
चावल को आधा घंटे पहले अच्छी तरह धोकर भिगोकर रखें ।
भारी तली की कड़ाही में तेल डालकर बघार के लिये राई जीरा ,तेज पत्ता लौंग ,हरी मिर्च व अदरक कीस कर ,प्याज डालें।चावल में नमक मिर्च धनिया गरम मसाला हल्दी मिला दें। अब इसे तेल में छौंक दें । साथ ही तले हुए गट्टे भी डालकर 2 कप पानी डालें । अब लहसुन डालें । एक उबाल आने पर हिलाकर ढ़ककर आंच धीमी कर के पकने दें।जब चावल हल्के से पकने रह जाए या थोड़ कटकटे रह जाये तब आंच बंद कर दें ।
एक डोंगे में निकाल कर हरा धनिया व पुदीना से सजा कर परोसें । यह बढिया राजस्थानी व्यंजन है । खाने वाले को अवश्य ही पसंद आयेगा।
........................किरण राजपुरोहित नितिला
7 comments:
vaah ...kya laziz dish hai..
shukriya
अछ्छा लगा.मै बनाता हू
गट्टे की खिचड़ी भी आज ही ... अभी तो मूर्ख दिवस से निपटे हैं ... वहां कम गट्टे थे जो यहां भी वहीं ... खैर ... हम तो
अजीत जी ने आज बज़्ज़ पर सिखला दिया था गट्टे की खिचड़ी.
jarur banayegae
blog par likhnae kae liyae thanks
बेहतरीन
http://kavyawani.blogspot.com/
shekhar kumawat
गट्टे की खिचडी भी .......बनाकर देखते हैं ।
Post a Comment