बैगन का कच्चा भुर्ता
बैगन का भुर्ता तो आप सभी ने कभी न कभी खाया होगा, पंजाबियों में यह काफी खाया जाता है, लेकिन इसका एक और पारम्परिक रूप भी है जिसके बारे में ज्यादातर लोग नहीं जानते और वो है कच्चा भुरता गंगानगर में जब तापमान 50 डिग्री होता है तब तंदूर की गर्मागर्म रोटी के साथ यह ठंडा भुर्ता लंच में खाने का स्वाद ही अलग होता है। इसकी खासियत भी यही है कि इसे ठंडा सर्व किया जाता है।
इस भुर्ते के लिए हमें चाहिए दो मध्यम आकार के बड़े बैगन, (आधा किलो) प्याज एक पाव, टमाटर 200 ग्राम, हरी मिर्च- 3 से 4 खीरा - 1
बैगन को ओवन, तंदूर या गैस बर्नर पर सीधा ही रखकर भूनें, बैगन के बाहर भूनने से पहले तेल लगा लें जिससे वह ठीक से भूनेगा। अब भुने हुए बैगन को ठंडे पानी से भरे हुए भगौने में डालदें और छिलका उतरा लें। अब बैगन बाहर निकाल कर किसी बड़ी प्लेट में डाल कर अच्छी तरह मैश कर लें। मैश करने से पहले चैक कर ले उसमें कीड़े तो नहीं है और अगर बीज बहुत ज्यादा हो तो बीज भी निकाल दें।उधर प्याज, टमाटर , मिर्च और खीरे को बारीक काट लें। अब इन सब को बैगन के साथ मिला लें स्वादानुसार थोड़ा नमक और लाल मिर्च डाल दें। इसी तंदूरी रोटी के साथ ठंडा सर्व करें । इसकी खासियत है कि इसमें तेल बिलकुल नहीं डलता। तो अनीता जी आप बेखौफ इसका आनंद ले सकती हैं।
कुकिंग टाइम- 20 मिनिटसर्व- 4 लोगों के लिए
बैगन के पके हुए भुर्ते ( नार्मल) की रेसिपी अगली बार
10 comments:
वाह वाह..
क्या हैल्दी रैसिपी बताई है आपने ...
ट्राई करना पड़ेगा..
धन्यवाद
इसे ट्राई करते हैं. आभार.
शुक्रिया नीलिमा जी, जल्द ही बनाते हैं सच में अलग है
आईला बैंगन तो अपना फ़ेवरेट है...
jarur baanugi
लगता है आज बैन्गनों की खैर नही है ! सारे ही आज ठंडे भुर्ते पर टूट पड़ेंगे ! कही आपको बैगन ह्त्या का दोष ना लगे ! सुबह उठते
ही दो बैंगनों की ह्त्या तो हम ही करेंगे !
bina chiknaae ke bhurtha, waah try kana padega
Manvinder
वाह टेस्टी लग रही है यह रेस्पी ..धन्यवाद
अरब देशों का यह प्रिय डिश है बस खीरे और हरी मिर्च को छोड़कर...जैतून का तेल, नीम्बू और काली मिर्च मिलाई जाती है.
WAH, MUH ME PANI AA GAYA..!! YUMMMM
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