दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Saturday, January 17, 2009

हरी भरी रोटी

रचना जी नमस्कार,
कैसे हैं? उम्मीद करती हूँ, एकदम अच्छी होंगी।
अपनी नयी रेसिपी भेज रही हूँ :) बताईयेगा पसन्द आयी या नही।
मुझे यह रोटी अत्यन्त ही अच्छी लगती है, सम्पूर्ण पौष्टिक भी है। जिनको अपना वजन कम करना हो, वो यह रोटी कम तेल मसाले वाले सब्जी के साथ लें, यह "निगेटिव कैलोरी फूड" का काम मजे से करती है। जब मै वजन कम करने के प्रोग्राम को शुरू किया था तो मेरे रिसर्च पैनल मे लगभग सबने इस रोटी का फायदा लिया, और अब मेरे क्लाईंट्स भी ले रहे हैं। इसका टेस्ट भी सबको पसन्द आता है।
गाजर १ कप कद्दुकस किया हुआ
१ कप हरा प्याज बारीक कटा हुआ
१ कप हरी धनिया बारीक कटी
मटर दाने कुचले हुए आधा कप
१ कप शिमला मिर्च कद्दुकस किया हुआ
नमक स्वादानुसार
काली मिर्च पाऊडर आधा चम्मच
लाल मिर्च पाऊडर स्वादानुसार
आटा एक पाव

सभी सामग्रीयों को आटे मे मिलाकर पानी से गुँथ लें। यह लोना देखने मे ही बहुत सुन्दर लगता है, अब इसकी रोटी या परांठे बन ले, और अपनी मनपसन्द सब्जी के साथ खायें। वैसे मुझे यह "चिली पनीर विद टोमैटो सॉस" के साथ ज्यादा पसन्द है।
बनायें खायें और मुझे बतायें कि आपको कैसी लगी :)

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Dr. Garima Tiwari (B.A.S.M)
Gold medal in Reiki
Specialized in P.K.M (Power key meditation), Face Reading, Aura Reading, Aura healing, Medtational Healing.
Functional Area-
Treatment- mental problems, memory power, respiratory problems, nerve disorder, heart problem, skin problem.
Healing- Environment, Relationship, Infant.
Boosting- Career opportunities, Luck. Wealth.
http://jeevanurja.blogspot.com

http://me-and-nothing.blogspot.com

http://oorjita.blogspot.com (still in progress)

6 comments:

निर्मला कपिला said...

आपकी गाजर वाली लस्सि का खूब आनंद लिया आप्कि रेसेपि की फैन हूँ धन्यवाद्

mamta said...

बनाकर खाते है और फ़िर बताते है । वैसे पढने मे ही स्वादिष्ट और पौष्टिक लग रही है ।

Anonymous said...

very nice receipe bahut poushtik jarur banayenge.

Waterfox said...

धन्यवाद डॉक्टर साहब। ज़रूर ट्राई करेंगे इसे।
मैं इसका एक वैरिएंट बनाता हूँ कभी कभी. उबली हुई पालक को आटे में मिला कर। वो भी काफ़ी हरी हरी दिखती हैं :)

cg4bhadas.com said...

हम आपके आभारी है , और आपके सुझाव , छत्तीसगढ के विकास में सहायक बने इसी आशा के साथ , हमें अपने सुझाव भेजते रहे..
cg4bhadas.com
http://www.cg4bhadas.blogspot.com ... अपने सुझाव भेजकर छत्तीसगढ के विकास में All Cg Citizen is Journalist ki की भूमिका का निर्वहन कर Cg Citizen Journalism में शामिल होवे.

गरिमा said...

निर्मला जी गाजर वाली लस्सी को पसंद करने के लिये शुक्रिया.. इस रेसिपी के बारे मे भी अपनी राय जाहिर किजीयेगा

ममता जी, महक जी आप दोनो का शुक्रिया, बनाकर मुझे जरूर बताईयेगा।

अभिषेक जी, इसके और भी वेरियेंट बनते हैं, पालक का जो आप आप जानते ही हैं,्दुसरा चुकंदर उबाल कर आटे मे मैश करके भी बनता है। मै अक्सर पालक और चुकंदर को आटे मे अलग अलग मैश करके फिर दोनो लोनो को आपस मे हल्का गुँथ करके दोरंगी पराठा बनाती हूँ, जिसका स्वाद मुझे बहूत भाता है।