कूटू के आटे की पकोड़ी बहुत ही आसानी से बन जाती हैं
सामग्री
कूटू का आटा २५० ग्राम
सेंधा नमक स्वाद अनुसार
कुटी लाल मिर्च स्वाद अनुसार
उबले आलू २ बीच की साइज़ के
बारीक कटे आलू { जैसे बेसन की पकोड़ी के होते हैं } ४
बारीक कटी हरी मिर्च ४
कुटू के आटे मे उबले आलू मेष करके मिला ले । इसमे नमक और मिर्च डाल कर पानी डाले और बेसन की तरह घोल बना ले । घोल मे बहुत पानी नहीं पडेगा , पॅन केक या दोसे की तरह गाढा घोल बनेगा । अब इस घोल मे कटा हुआ आलू और हरी मिर्च डाले और
फिर कढाई मे धारा डाल कर तेज गरम करे । इस तेज गरम धारा मे आप कुटू की पकोड़ी तल ले । इस पकोड़ी का स्वाद बिल्कुल अलग होता हैं ।
कुटू के घोल की पॅन केक भी बहुत बढिया बनती हैं ।
कल रामनवमी पर बनायी थी पकोड़ी सो आज ब्लॉग पर रेसिपी सहेज दी
1 comment:
पहले तो मै आपका तहे दिल से शुक्रियादा करना चाहती हू कि आपको मेरा ब्लोग पसन्द आया ! मै तरह तरह के खाने बनाने की शौकिन रखती हू ! ये दाल कबाब खास बन्गाली खाना है और मै उम्मीद करती हू कि आप जब इसे खायेगे तब आप को बेहद पसन्द आयेगा और इसका लुत्फ़ ज़रूर उठायेगे!
आपने बहुत ही खुबसूरत लिखा है !
Post a Comment