दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Sunday, July 5, 2009

बाजरा खिचडी


बाजरा खिचङी

एक कटोरी बाजरा
आधी कटोरी मुँग व चना दाल
थोङा नमक

बाजरा धो कर पानी निकाल दें। कुछ देर गिला रहने दें।
कुकर में दालें व एक गिलास पानी डाल कर गैस पर चढा दें।
एक सीटी लगवा कर गैस बंद कर दें।
बाजरा मिक्सी में डाल कर चलाऐं, दरदरा कर के निकाल लें।
पानी मिला कर कुकर में दाल दें, दाल व दरदरे बाजरे को एक गिलास
पानी डाल कर अच्छी तरह मिलाऐं। गैस पर रख कर एक सीटी लगवाऐं।
अब गैस धीमी कर के आधा घंटा पकाऐं।
स्टीम कम होने पर ढक्कन खोल कर चम्मच से अच्छी तरह मिला कर
मक्खन के साथ गरम-गरम परोसें।

11 comments:

Anonymous said...

aap ki pehli receipe is blogpar daekh kar achcha lagaa vipin

डॉ. रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक' said...

अरे वाह....
यह तो डाइबिटिक लोगों को लिए भी वरदान है।

Murari Pareek said...

bajre ki khichdi bahut khaai hai!! par coocker main paki nahi khaayi ab ghar main ye bhi karenge!!

कडुवासच said...

... बहुत स्वादिष्ट पकवान !!!!

मनोज गुप्ता said...

भारतीय खाने के शौकीनों के लिए अच्छा ब्लॉग. आता रहूँगा.

मनोज गुप्ता said...

भारतीय खाने के शौकीनों के लिए अच्छा ब्लॉग. आता रहूँगा.

Unknown said...

i like bajra khichdi very much !

संजय भास्‍कर said...

bhaut sunder hai

Arshia Ali said...

धन्यवाद।
( Treasurer-S. T. )

संजय भास्‍कर said...

... बहुत स्वादिष्ट पकवान !!!!

राजाभाई कौशिक said...

वाकई लाजवाब है
ये राजस्थानी मूछें इसी से बढ्ती है
नया दौर स्वाद को सीमित कर रहा है
बस आज तो फास्टफूड खाकर गुजर रहा है