पालक मुझे खासी पसंद है और पालक पनीर के तो कहने ही क्या। लेकिन पालक पनीर से बेहतर मुझे निज़ामी हंडी लगती है। इस व्यंजन को मैंने यहाँ हैदराबाद में ही खाया है इसलिए शायद ये हैदराबाद की ही पैदाइश है, वैसे हो सकता है उत्तर भारत में इसे किसी और नाम से जानते होंगे।
निज़ामी हंडी बनाना बहुत आसान है। (अपने जैसे नौसिखियों के लिए थोड़े विस्तार में बता रहा हूँ, बाकी आप लोग इम्प्रूवमेंट कर दीजियेगा!)
पालक को उबाल कर मिक्सी में पीस लीजिये।
पनीर को १ सेंटी मीटर के क्यूब्स में काट लीजिये।
सेम या फ्रेंच बीन्स, फूल गोभी और गाजर के भी छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिये।
प्याज फ्राई कीजिये और मसाला भूनने के बाद ये सब उसमे डाल कर अच्छी तरह चला दीजिये। ऊपर से पीसी हुई पालक डाल दीजिये, नमक मिर्च अपने स्वाद अनुसार डाल कर २ सीटी आने तक कुकर में पका लीजिये!
बस बन गयी निज़ामी हंडी। (अब मेरी विधियाँ तो इतनी सिंपल ही हो सकती हैं, आप लोग इसको और स्वादिष्ट बनाने के तरीके बताइयेगा)
7 comments:
simple dishes kaa pana swaad haen aur maene yae naaam hi pehli baar sunaa haen
ईधर भी भिजवाईये ।
aabhaar.. पढ़ने में आसान और बढ़िया लग रही है.. लेकिन भाई मसाले पड़ेंगे क्या ? कुछ एक के नाम तो लिखिए...
बढ़िया है। कल ही बना कर देखी जाएगी।
यह तो काफी मजेदार है।
होली पर आपको अनेक शुभकामनाएं
उदकक्ष्वेड़िका …यानी बुंदेलखंड में होली
नाम हंडी है तो कूकर में क्यों हंडी में ही पके तो शायद और भी स्वादिस्ट हो ..पकाकर देखना पड़ेगा..!
nijami handi ko rajasthan i naam dena hoga .....tareeka kafi aasan hai patni ke aaj daftar se loutne ke pahile try kerte hai acha ban gaya to use bhi khiolayenge nahi to khud khaker kisi lafde se bach jayenge
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