लौकी की या कद्दू की सब्जी बनाने से पहले छिलका उतार कर ना फेकें
। इसकी स्वादिष्ट चटनी बनायें जो खिचडी या दाल चावल के साथ खूब जमती है ।
सामग्री
तेल २ चम्मच, हरी मिर्च बारीक कटी हुई २, तिल १ चम्मच, राई एक
चुटकी, हींग एक चुटकी ,नमक स्वादानुसार ।
लौकी या कद्दू को धो कर उसका छिलका कद्दूकस कर लें । इसे सुखा लें ।
कढाई या फ्राय पैन में २ चाय के चम्मच तेल डालें । तेल गर्म होने पर राई तथा तिल
डाल कर चटकायें अब कद्दूकस किया हुआ सूखा छिलका डालें, और हरी मिर्च डाल कर खूब चलायें । नमक डालें और चटनी को कुरकुरा
होने तक भूनें ।
स्वदिष्ट सूखी चटनी तैयार ।
7 comments:
वाह..उसका भी सदुपयोग..
आम के आम , गुठली के दाम ,दूसरी बात कि खाली दाल या खाली सब्जी की समस्या से भी छुटकारा इस हेतु आपका शुक्रिया
WAAAAAAAAAH
नव संवत्सर की हार्दिक बधाई और शुभकामनाएँ!!
in chhilkon ko chawal ke peethe ke sath fry krke bhi use karte hain.
बेहद सुंदर प्रस्तुति......
shukriyaa शुक्रिया संकेत करें आपकी कौन सी ब्लॉग पोस्ट नवीनतम है कौन सा ब्लॉग सक्रीय है। ॐ शान्ति। ये चटनी भी बड़ी सुस्वादु निकरी (निकली ).
Post a Comment