अपने नाम की तरह हैं यह .इसके लिए आपको चाहिए
आलू उबले हुए आधा किलो
मैदा आधा किलो
नमक स्वादानुसार
तेल या देसी घी
आलुओं को गर्म छील कर मेश कर ले हलके गर्म रह जाए तो इन्ही आलुओं में मैदा और नमक दाल कर गूँथ ले ,पानी नही डालना है बिल्कुल भी .गूँथ कर उसी वक्त पराँठे बनाने हैं नही तो ढीला पढ़ जायेगा यह .इस आटे से लोइयाँ बना कर बेल ले और चकले पर मैदा लगा कर ही बेलें फ़िर इसको नॉन स्टिक तवे पर पकाए ..तेल बहुत कम लगेगा इस में हाँ जिन्हें थोड़ा तला हुआ पसंद है और मोटापे का डर नहीं है वह इसको ज्यादा घी लगा कर भी बना सकते हैं यह परांठे सूखे पिंडी चनों के साथ बहुत स्वाद लगते हैं ..
10 comments:
wah ! nayee tarah ke paranthey--aaj hi try karungi--size chhote kar ke--shaam ki chaay ke saath sab ko deti hun-thnx ranju ji
मैने ये विधि पहले कभी नहीं सुनी , अब जरुर बनाउगी
pahli bar aise parathe ke bare me suna hai
जरुर बनायेंगे क्यूंकि आसान भी है और टेस्टी भी।
और इस पराठे का नाम आहा ।
wow they r ek dam mast mast,pehli baar suna,mouth watering:);)
ये तो सचमुच रेशमी ही बनेंगे.ऐसे ही परांठे मेरी मां बची हुई दाल से आटा गून्ध के बनाती हैं और उन नरम गरम परांठों को आम के अचार के साथ खाने में बहुत मज़ा आता है.
vaah vaise kya maide ki jagah atta use ker sakte hain
वाह वाह...
ये प्रयोग एक बार हमने भी किया था । फर्क सिर्फ इतना था कि मैदे की जगह सामान्य आटा था और पानी की जगह कुछ दूध, कुछ मलाई यूज़ कर ली थी। चीज़ बड़ी जानदार बनी थी। कुल जमा दो। खुद ही दबा गए थे।
वाह बढिया है ..
- लावण्या
यह काफ़ी इन्तेरेस्तिंग रेसिपे हैं
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