आजकल तो बारिश चल ही रही है तो क्यूँ न आज चने की दाल की पकौडी बना ली जाए। कहिये क्या ख़्याल है।
सामग्री--
चने की दाल--१ कटोरी
प्याज--१ बारीक कटा हुआ (छोटा)
हरा धनिया--बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च -- २ बारीक कटी हुई
नमक -- स्वादानुसार
आयल--फ्राई करने के लिए
विधि-- चने की दाल को धो कर आधे से एक घंटे की लिए भिगा दे। उसके बाद पानी फेंक कर दाल को मिक्सी मे थोड़ा दरदरा सा पीस ले। अब इस पीसी हुई दाल मे कटा हुआ प्याज ,हरा धनिया ,हरी मिर्च और नमक मिला ले । अब कढाई मे तेल गरम करे और छोटी-छोटी पकौडी फ्राई कर ले ।तो बस गरमा -गरम पकौडी और अपनी मनपसंद चटनी के साथ बारिश का लुत्फ़ उठाइए। :)
नोट-- दाल को बहुत महीन नही पीसना है वरना कुरकुरा पन कम हो सकता है।
8 comments:
यम्मी.........मुंह में पानी आ गया जी.कभी हमें भी आमंत्रित कीजिये.हम भी तो चखें...
आलोक सिंह "साहिल"
दाल भिगो दी है जी .बारिश भी आने को है . बना के आपको सूचना देते हैं की कैसी बनी
aaj hi bana ke khate hai. par muha mei to abhi se pani aa rha hai. aabhar sikhane ke liye.
अब याद मत दिलाइए ममता जी... मुँह में पानी आ जाता है
vaise hi pakode ka naam sunkar muh min pani aagya,ab ghar jak bana bhi lenge,khayenge bhi:):)mast receipe
यहाँ बारिश नहीं हो रही फिर भी हम बनाने की सोच रहे हैं... समुन्दर के किनारे लहरों में भीगते भीगते खाने की सोच रहे हैं...
क्या बात हे
हमारे यहाँ बहुत अच्छी बारिश हो रही हे मैने दाल गला दी
Post a Comment