दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Monday, July 21, 2008

मूंग की दाल के चीले

मूंग की दाल के चीले , पनीर की फिलिंग के साथ , चित्र अपनी कथा ख़ुद कह रहे हैं , रेसिपी की जरुरत ही नहीं हैं , इतनी सिंपल और आसन डिश की मिनटों मे बनजाये । दाल रात मे भिगो दे , सुबह पीसे , नमक मिलाये , सही अंदाज से पानी डाले की तवे पर फेला सके । नॉन स्टिक पैन गरम करे , दाल डाले और तवे पर फेला ले , एक तरफ सिक जाए , पलटे , दूसरी तरफ़ सेके , फिर पलटे , अब इस मे नमक मिला कदुक्स किया पनीर डाले । एक तरफ से पलट कर बंद करे । गर्म गरम सर्व करे । अगर आप चाहते हैं की फोटो मे खाना सही पका दीखे तो फोटो आधे पके खाने की ले , पूरा पका खाना , फोटो मे जला हुआ दिखता हैं । ये होता हैं किसी भी किताब मे आयी हुई बढ़िया रेसिपे की फोटो जो हमे ललचाती हैं

3 comments:

Udan Tashtari said...

ये बढ़िया सिखा दिया आपने..आभार.

रंजना [रंजू भाटिया] said...

यह तो मुझे बहुत पसंद है और इन्हे में अक्सर बनाती हूँ ..हलके और आसान :)

anitakumar said...

wow, aaj hi try karenge