सर्दी का मौसम है क्यूं न कुछ मीठा हो जाये ।
सामग्री - गाजर आधा किलो
दूध –आधा लिटर या खोया 150 ग्राम
चीनी- 100 ग्राम
छोटी इलायची 5-6 नग कुटी हुई
काजू किशमिश 7-8 प्रत्येक
गाजर को धो कर छील कर 2 इंच के सिलिंडर के रूप मे काट लें ।
अब प्रत्येक सिलिंडर को बीच से गूदा हटा कर खोखला कर लें
इन सिलिंडरों को उबाल कर पकालें । दूध का खोया बना लें । अब खोये में हलकी सी चीनी मिलाकर
इन सिलिंडरों के बीचमें भरें । चीनी की दो तार की चाशनी बनालें इसी में इलायची डाल दें और भरे
हुए गाजर चाशनी में डालें । गैस पर से हटा लें अब एक प्लेट में गाजरों को गोलाकार रख कर काजू किशमिश से सजादें ।
पेश करें और खुद भी मजा लें । (काश फोटो खींची होती )
7 comments:
bhai ab to ise banana hi padega kyon ki mai meethe ki bahut shaukin hoon nit nai meethi cheej khane ka man rehta hai dhanyavad
बनाये बिना तो रहा नहीं जायेगा, बनाते हैं फिर बताते हैं कैसा रहा, प्रयास!
---आपका हार्दिक स्वागत है
गुलाबी कोंपलें
aasha mam
thanks for such a nice recipe
गाजर का मुरब्बा तो बनता था अब गाजर का गुलजार.. कल ही... नहीं नहीं आज ही बनाती हूँ, शुक्रिया :)
इस तिप्पणि के बाद कल सुबह बनाने की तैय्यारि करनी है. अभी खोए के लिए बोलना है. आभार.
...bahut meethi mithaae hai.
खाना और खजाना के, रंग-ढंग बहुत देखे हैं,
खाने वालों के चेहरे, बदरंग बहुत देखे हैं।
किन्तु आपके व्यंजन में, सभ्यता झलकती है,
भारतीय भोजन की, गन्ध-सुगन्ध महकती है।
Post a Comment