दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Thursday, May 7, 2009

मूंगफली का नमकीन

वैसे तो ये बजा़र में आम मिलता है पर बहुत ज्यादा मिर्च होती है । इसे घर में आप अपने हिसाब से बना सकते है ।
सामग्री
एक कप मूंगफली के दाने
आधा कप बेसन
एक कप तेल तलने के लिये
नमक, मिर्च, स्वादानुसार
चाट मसाला एक बडा चम्मच
चावल का आटा एक बडा चम्मच
बेसन में चावल का आटा मिला लें । नमक मिर्च और एक बडा चम्मच गरम तेल डाल कर पकोडे के घोल की तरह बना लें । मूंगफली को नमक वाले पानी में (एक कप पानी में १ चम्मच नमक) थोडी देर भिगो कर कपडे पर फैला दें ।. अब मूगफली के दाने पकोडे के घोल में डालकर गरम तेल में तलें । दाने दालते हुए सावधानी से एक एक कर छुट्टे छुट्टे डालें और तल कर कागज पर निकाल लें । सारे दाने तलने पर इसमें चाटमसाला बुरक कर पेश करें और खुद भी मजा ले।

4 comments:

Rachna Singh said...

achchi receipi haen
aasaan bhi thanks

Udan Tashtari said...

बनाते हैं!!

Bhawna Kukreti said...

ye meri pasandida namkeen hai .ise banane ki vidhi itani saral hogi socha nahin tha .vidhi ke liye bahut bahut dhanyavaad :)

admin said...

अरे वाह, ये तो मेरी फेवरेट नमकीन है। शुक्रिया।

-जाकिर अली रजनीश
----------
SBAI / TSALIIM