वैसे भी आज कल बारिश का मौसम है।और कटहल का भी मौसम है। तो पकौड़ी से थोड़ा हटकर कुछ क्यों ना बनाया जाए।तो चलिए आज कटहल का कबाब ही बना लेते है।कटहल का कबाब बनाना बहुत ही आसान है और खाने मे भी बहुत अच्छा होता है।
सामग्री--
कटहल --१/२ किलो
चने की दाल-- १ छोटी कटोरी
प्याज(मीडियम )--१ कटा हुआ
लहसुन--५-६ छिले हुए
अदरक-- थोड़ा सा कटा हुआ
लौंग --२-३
बड़ी और छोटी इलाइची --२-३
दालचीनी --एक छोटा टुकडा
जावित्री --छोटा टुकडा
जायफल -- जरा सा
कालीमिर्च -- ८-१० दाने
साबुत लाल मिर्च--१
साबुत धनिया --१ छोटा चम्मच
नमक --स्वादानुसार
रिफाइंड आयल -- सेकने के लिए
प्याज --२ गोल-गोल लच्छे कटे हुए
विधि--
बस रिफाईंड आयल और गोल प्याज के लच्चे छोड़कर सारी सामग्री को कुकर मे १ कप पानी के साथ चढा दे और ३-४ सीटी बजने के बाद बंद कर दे। कुकर खोलकर देखें अगर पानी है तो आंच पर पानी सुखा ले और थोड़ा ठंडा होने पर मिक्सी मे पीस ले।और इसके गोल-गोल कबाब बना ले ।
अब एक तवे पर थोड़ा सा आयल डालकर ये कबाब सेक ले और सर्व करने के पहले हर कबाब पर प्याज के गोल-गोल लच्चे रक्खे और बस जैसे इच्छा हो खाएं। पराठे के साथ ,दाल-चावल के साथ या सिर्फ़ कबाब को हरी धनिया की चटपटी चटनी के साथ भी खा सकते है।
नोट--फोटो तो लगानी थी पर कबाब खाने के बाद लिखने की याद आई। :)
7 comments:
photo iska laena sambhav hee kehaan tha ?? garam garam khana hota haen !!!!!!!!!!!
cool ike kawab bhi bante hai,achar suna tha,nice receipe
एक विधि पहले भी दी गयी है...ओर अब यह कबाब .... :) कटहल खाना जितना पसंद है...उतना ही बनने में अनाडी.... अब मुंह में पानी आ रहा है... बाज़ार में देखना पड़ेगा...ओर लाकर बनाना ही पड़ेगा...
हम जैसे घास फूस वालों को कबाब खाने का मन करे तो अच्छा है.
आसान और नई विधि मिली बारिश के मौसम में खाने को शुक्रिया ममता जी
कटहल के कबाब वाकई लाजवाब हैं,फ़ोटो की कमी नहीं खली.
humto kabhi marketnahi jate hai.
wo log bade khush nasheebhai jo ros kabab khate hai..
Post a Comment