ये पनीर टिक्का कुछ नहीं बहुत फरक हैं । बनाने की विधि बहुत ही आसन हैं ।
पनीर आधा किलो पतले पतले स्लाइस मे कटा हुआ जैसे आप आलू के चिप्स बनाते हैं लेकिन हर स्लाइस कम से कम ३/४ इंच मोटा हो ।
प्याज २५० ग्राम लच्छा बनाया हुआ ।
लाल शिमला मिर्च १ स्लाइस की हुई और बीजे निकाली हुई
एक संतरे का रस
एक नीबू का रस
संतरे की फांके २
अजवाइन १/२ चम्मच
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पीसी स्वाद अनुसार
काली मिर्च पीसी एक चुटकी
ओलिव आयल या धारा ४ बडे चम्मच
किसी फ्लेट पैन या प्लेट मे पनीर शिमला मिर्च प्याज को फैला कर रख दे ।
एक बर्तन मे ओलिव आयल या धारा डाले ४ बडे चम्मच और उसमे नमक मिर्च संतरे का रस , नीबू का रस सब मिला कर marinate बना ले और फिर इस marinate को पनीर , प्याज और शिमला मिर्च के ऊपर डाल दे । अब इसमे अजवाइन डाले और धीरे से उल्ट पलट दे ताकि marinate चिपक जाए । संतरे की फाके छोटी छोटी करके इसमे डाले । और फिर इसको २ घंटे के लिये फ्रीज मे रख दे ।
नॉन स्टिक पैन को गरम करके पनीर के स्लाइस उसमे लगाये और चारो तरफ़ प्याज और शिमला मिर्च लगाए । जो marinate बचा हैं उसको अलग रख दे । एक तरफ़ से ५-७ मिनट तक सेके और फिर पलट दे । अब बचे हुए marinate मे से दो चम्मच marinate इस पर डाल दे और फिर ५-७ मिनट तक सेके । सर्वे करते समय काली मिर्च डाल दे ।
पनीर स्लाइस टिक्का तैयार हैं सर्व करने के लिए । आप जब बना ले तो मुझे सूचना दे ताकि मै भी बना सकूँ !!!!!
नारी ब्लॉग के सदस्य बनाकर फोटो भी भेज दे ताकि यहाँ डाली जासके ।
6 comments:
thanks for resyepi.
रचना रेसिपी तो अच्छी और आसान लग रही है।
अजवाईन से स्वाद कुछ अलग हो जायेगा।
आप जब बना ले तो मुझे सूचना दे ताकि मै भी बना सकूँ ! इसका क्या मतलब है। :)
mamta aap ajwaain kii jagah sauf daal lae maksad kuch added flavour daene kaa haen
आप जब बना ले तो मुझे सूचना दे ताकि मै भी बना सकूँ ! इसका क्या मतलब है। :)
aap samjhdaar haen mae yae maantee hun is liyae iska jwaab nahin dae rahee hun !!!!!!!!!!!
rashmi ji
thamks sae kaam nahin chalega
blog join karey aur recepie dae
wow seems delicious
मजेदार रेस्पी बना के आपको बताते हैं इसका स्वाद
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