दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Tuesday, June 24, 2008

मुगलाई टिंडे चावल

सामग्री ..
टिंडे २५० ग्राम
एक गिलास चावल
एक छोटा चम्मच जीरा
आधा निम्बू
नमक स्वादनुसार
२ नाग प्याज का रस
एक बड़ा चम्मच घी
विधि
टिंडे छील कर छोटे छोटे काट ले ..घी गर्म करे और उस में टिंडे भुने और निकल ले अब प्याज को मिक्सी में पीस कर दो गिलास पानी डाल कर छान ले प्याज दिखने नही चाहिए ..जिस घी में टिंडे भुने हैं उसी में जीरा भुने और चावल धो कर डाल दे यही प्याज का पानी डाल कर एक कनी रहने तक पका ले फ़िर इस में नीम्बू का रस और भुने हुए टिंडे डाल दे पाक जाने पर सर्व करे ..

5 comments:

Anonymous said...

aare wah aasan aur tinde khane ka naya tarika bhi,ek dam zakas:)

मीनाक्षी said...

हमारे लिए नई विधि और आसान लग रही है... कल सुबह ही बाज़ार निकलते हैं..ढूँढते है गर मिले तो फौरन पकाकर बताते हैं...

Udan Tashtari said...

बड़ी मुश्किल से ३५० ग्राम वजन घटाया था. यह पढ़ते पढ़ते ही ५०० ग्राम बढ़ गया.

mamta said...

अरे वाह ! टिंडे वो भी इतने stlyo !

वैसे तो हमे टिंडे ज्यादा पसंद नही है पर आपकी बताई रेसिपी से बनाकर खा सकते है।

श्रद्धा जैन said...

arry yaha to khana pak raha hai
sahi hai
main bhi ab roj haajir ho jaya karungi