दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Wednesday, July 2, 2008

मैकरोनी स्पेशल

एक कप मैकरोनी .आधा कप न्यूट्री नगेट ग्रेन्यूल्स .१ प्याज .५ से ७ कलि लहुसन की २ बड़े टमाटर २ चम्मच टमाटर सौस २ चम्मच बट्टर एक चम्मच घी एक क्यूब अमूल पनीर ४ बड़े चम्मच उबली हुई मटर स्वाद के अनुसार नमक और मिर्च


विधि

मैकरोनी को आधे चम्मच नमक के साथ थोड़े से रिफाइंड के साथ १० मिनट तक उबाल ले फ़िर इसको छलनी से चना लें एक कढाई में लहुसन और प्याज को पीस कर दो बड़े चम्मच बट्टर के साथ गुलबाई होने तक भुने न्यूट्री नगेट को आधा चम्मच नमक डाल कर कुकर में पका ले फ़िर इस में भुने प्याज लहुसन टमाटर डाल कर भुने इस मसाले में न्यूट्री नगेट उबली हुई मटर टमाटर सौस और स्वाद के अनुसार नमक मिर्च डाल कर मिला ले अमूल चीज कद्दूकस कर ले और एक चपटी डिश में पहले मैकरोनी की एक तह बिछाए उसके ऊपर न्यूट्री और यही कर्म सब क्रम फ़िर से दोहराए कासी हुई चीज ऊपर डाले और तेज आंच पर ५ मिनट बेक करे ....ओवन न हो तो ढक्कन डिश के ऊपर रख कर तीन चार सुलगते कोयले रख दे .इसको सौप और बन्स के साथ परोसे ..बच्चो को तो यह पसंद आता ही है बड़े भी इसको बहुत मजे से खाते हैं :)

3 comments:

कुश एक खूबसूरत ख्याल said...

मुँह में पानी ला दिया जी आपने

mehek said...

:):) bahut hi lajatdar lag raha hai aur easy bhi,

मीनाक्षी said...

मैकरोनी बनाने की नई विधि है हमारे लिए..लहुसन और न्यूट्री नगेट के साथ...इसी वीकैण्ड पर दोस्तो के लिए बनाते हैं.