-आलू के पराठे अधिक स्वादिष्ट बनाने हो तो आलू के मिश्रण में थोडी सी कसूरी मेथी मिला लें।
-बादाम का छिलका आसानी से उतारना हो तो उसे कुछ देर गरम पानी में भिगादें।
-किसी भी कारणवश सेब को पहले से काटकर रखना पड रहा हो तो उसपर नींबू निचोड दें ताकि काला न पडे।
-बरसात के दिनों में मिर्च पावडर खराब न हो इसके लिये उसमें जरा सी हींग डालकर रख दें ।
-चोकर युक्त आटा की रोटी ,दही का नाश्ता कॉलेस्ट्रॉल,उच्चरक्तचाप जैसी समस्या में लाभप्रद है ।अंकुरित अनाज को नाश्ते में ,सर्वप्रथम स्थान दें।
फलफ्रूट लें इन सबसे शरीर को रेशा मिलता है जिससे हमारी धमनियां
चौडी हो जाती है तथा रक्त सुचारू रूप से प्रवाह होता है ।वसा कम तथा कैलोरीज से भरा नाश्ता करें ।हर समय कुछ न कुछ खाते रहने की आदत न बनायें
4 comments:
aaloo ke parathe ab aur swadisht banenge, shukriya tip dene ka :)
vaah
कुछ बातें याद रखूंगा ।
बहुत बढिया टिप्स ।
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