आम
केला
अंगूर
अनार
आम और केले को छील के काट ले
एक ग्लास मे नीचे आम के टुकडे
उसके ऊपर केले के टुकडे
उसके ऊपर अंगूर
और सब से ऊपर अनार के दाने डाल ले
एक बर्तन मे
एक छोटा चम्मच संतरे का रस या ओरेंज स्क्वैश
एक छोटा चम्मच लेमन का रस या लेमन स्क्वैश
एक छोटा चम्मच शहद
डाल कर खूब मिलाये
और फिर इस मिक्सचर को फलो से भरे गिलास मे डाल दे
मिक्सचर इस तरह डाले की सब फलो पर कोटिंग सी हो जाए ।
एक नॉन स्टिक बर्तन को गरम करके उसमे मे एक छोटी चम्मच ओलिव आयल या धारा डाले । जब आयल गरम हो जाये तो इसमे गुड़ की शक्कर एक छोटी चम्मच डाले । इसमे आधा आधा छोटी चम्मच लेमन स्क्वैश , शहद , ओरेंज स्क्वैश की डाले और खूब तेज तेज चलाये । जैसे ही ये गाढा होने लगे इसको भी फलो के ऊपर डाल दे । अब इस ग्लास को फ्रीज मे रख दे ठंडा होने के लिये ।
जब फल के ऊपर गुड की लेयर जब जम जाए तो ये तैयार हो गया हैं । कई बार गुड का मिक्सचर सही ना बनने के कारण जमता नहीं हैं तब भी स्वाद मे कोई फरक नहीं पड़ता हैं हाँ जमने से एक टॉफी { caramelized } जैसा स्वाद भी आता हैं जो बहुत मज़ा देता हैं ।
टिप
ग्लास को जल्दी ठंडा करने के लिये फल डालने से पहले उसमे बर्फ भर ले या उसे पहले से फ्रिज मे रख दे लेकिन फल डालते समय ग्लास मे पानी बिल्कुल ना हो ।
अगली विधि अनिता जी बतायेगी !!!!!!!!!!! गर्मी मे सब को बारी बारी खाना बनाना होगा । ये सही है की ये ब्लॉग { परिवार } एक जोइन्ट फैमिली हैं और ये भी सही हैं की आप आज कल examination की कॉपी जांच रही हैं पर घर के सदस्यों को आप की विधि का इंतज़ार हैं !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7 comments:
पढ कर तो मज़ा आ गया स्वाद पता नहीं कैसा होगा।
तबियत ठीक होते ही आपकी रेसिपी बना कर देखेंगे,वैसे बहुत ही यमी-यमी लग रही है.
are wah bada hi saral aur khubsurat lajiz post hai,jarur try karenge.mouth caramalized ho gaya,falon ki mithas ghulne lagi hai.
बहुत ही स्वस्थवरदक और पौष्टिक लग रही है पढने में ..इसको बना के खा के फ़िर बताते हैं आपको .रचना की कैसी लगी हमे
जी हजूर आप का हुकुम सर आखों पे…इतवार के दिन हमारे घर पर एक कवि सम्मेलन का आयोजन किया है वो निपट ले तो बस सोमवार को हम पोस्ट करेगें गर्मीयों को ध्यान में रखते हुए।
जी, कोशिश करता हूँ कि जल्द ही ऐसे फल खाकर देखूँ.
वाह भई मजा आगया पढकर ही बनाना ही पडेगा अब तो ।
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