दोस्तों आज की शाम हम आपके लिये ले आयें है शाही मलाई कोफ़्ता करी बनाने की विधि...तो सब तैयार हो जायें पहले हम बनायेंगे शाही मलाई कोफ़्ता करी फ़िर आज रात के भोजन में आप सबकी खिदमत में पेश करेंगे...:)
सामग्री मलाई कोफ़्ते बनाने हेतु:-
पनीर (कसा हुआ)...........250 ग्राम
उबला आलू.................. 50 ग्राम या (एक बड़ा आलू कद्दूकस किया हुआ)
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)... दो छोटे चम्मच या स्वाद अनुसार
मैदा.................................3 बड़े चम्मच
लाल मिर्च.........................१/२ चम्मच
नमक................................स्वादानुसार
करी सामग्री:-
प्याज पीसी हुई....................३ बड़े चम्मच
अदरक पीसी हुई....................१/२ छोटा चम्मच
काजू....................................६
इलायची................................४ या ५ दाने
दही......................................४ बड़े चम्मच
क्रीम......................................१/२ या १ चम्मच
तेल........................................३ बड़े चम्मच
गर्म मसाला............................१ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर....................१ चम्मच
कसूरी मेथी..............................१ बड़ी चम्मच
जीरा,लौंग,दालचीनी...................................१/२ चम्मच
नमक.........................................स्वादानुसार
मलाई.........................................१०० ग्राम
दूध..............................................२ कप दूध
विधि:-
सर्वप्रथम कोफ़्ते बनाने के लिये कसा हुआ पनीर,कद्दूकस किया गया आलू,लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला और नमक को ३ बड़े चम्मच मैदे में अच्छी तरह से मिलाईये..जब सारा मिश्रण अच्छी तरह से मिक्स हो जाये उसकी छोटी-छोटी बॉल बना लीजिए...बॉल के उपर भी मैदे को अच्छी तरह से लपेट लें...इसके बाद तेल में कोफ़्ते को मंदी आचँ पर डीप फ़्राई(गहरा तले) करें...गुलाबी रंग होने पर तेल से निकाल लीजिये...
करी बनाने के लिये सबसे पहले दही को अच्छी तरह से फ़ेंट लें...भीगे काजू का पेस्ट बना लें, कड़ाही या नॉन स्टिक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें उसमें जीरा, लौंग, दालचीनी डालें... बघार आने पर प्याज व अदरक का पेस्ट डाले, हल्का सुनहरी होने पर काजू व दही का पेस्ट भी मिलायें...लाल मिर्च पाउडर व गरम मसाला भी मिलायें...अच्छी तरह से पकने पर ग्रेवी में मलाई और दूध डाल कर अच्छी तरह से पकने दें...ऊपर से इलायची व नमक डालें...२ मिनिट बाद कोफ़्तों को करी में हलके से डाले और क्रीम व हरे धनिये के साथ सजाएं...लीजिये गर्मा गर्म मलाई कोफ़्ता करी हाजिर है......
सुनीता शानू
सामग्री मलाई कोफ़्ते बनाने हेतु:-
पनीर (कसा हुआ)...........250 ग्राम
उबला आलू.................. 50 ग्राम या (एक बड़ा आलू कद्दूकस किया हुआ)
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)... दो छोटे चम्मच या स्वाद अनुसार
मैदा.................................3 बड़े चम्मच
लाल मिर्च.........................१/२ चम्मच
नमक................................स्वादानुसार
करी सामग्री:-
प्याज पीसी हुई....................३ बड़े चम्मच
अदरक पीसी हुई....................१/२ छोटा चम्मच
काजू....................................६
इलायची................................४ या ५ दाने
दही......................................४ बड़े चम्मच
क्रीम......................................१/२ या १ चम्मच
तेल........................................३ बड़े चम्मच
गर्म मसाला............................१ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर....................१ चम्मच
कसूरी मेथी..............................१ बड़ी चम्मच
जीरा,लौंग,दालचीनी...................................१/२ चम्मच
नमक.........................................स्वादानुसार
मलाई.........................................१०० ग्राम
दूध..............................................२ कप दूध
विधि:-
सर्वप्रथम कोफ़्ते बनाने के लिये कसा हुआ पनीर,कद्दूकस किया गया आलू,लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला और नमक को ३ बड़े चम्मच मैदे में अच्छी तरह से मिलाईये..जब सारा मिश्रण अच्छी तरह से मिक्स हो जाये उसकी छोटी-छोटी बॉल बना लीजिए...बॉल के उपर भी मैदे को अच्छी तरह से लपेट लें...इसके बाद तेल में कोफ़्ते को मंदी आचँ पर डीप फ़्राई(गहरा तले) करें...गुलाबी रंग होने पर तेल से निकाल लीजिये...
करी बनाने के लिये सबसे पहले दही को अच्छी तरह से फ़ेंट लें...भीगे काजू का पेस्ट बना लें, कड़ाही या नॉन स्टिक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें उसमें जीरा, लौंग, दालचीनी डालें... बघार आने पर प्याज व अदरक का पेस्ट डाले, हल्का सुनहरी होने पर काजू व दही का पेस्ट भी मिलायें...लाल मिर्च पाउडर व गरम मसाला भी मिलायें...अच्छी तरह से पकने पर ग्रेवी में मलाई और दूध डाल कर अच्छी तरह से पकने दें...ऊपर से इलायची व नमक डालें...२ मिनिट बाद कोफ़्तों को करी में हलके से डाले और क्रीम व हरे धनिये के साथ सजाएं...लीजिये गर्मा गर्म मलाई कोफ़्ता करी हाजिर है......
सुनीता शानू
11 comments:
सुनिता जी फ़ोटो के साथ तो मजा आ गया है। जितना मुंह में पानी आ रहा है कमर भी उसी अनुपात में कमरा हुई जा रही है…:)
yummy ma fav paner shahi kofte,am still slim,so kamara hone ki chita nahi:);)thanks sunita ji lovely receipe.
हमे ने वीवी को आप की आज वाली पोस्ट पढवा दी हे ,धन्यवाद
भई वाह मजा आगया पढ कर आज ही बनाते हैं ।
ये हुई न बात फोटो के साथ, बहुत बढ़िया.
saturday ko ghar par dinner hai, guests ke liye ab to yahi banega. Thank u so mauch for the yummu dish.
good one sunita
वाह-वाह ।
बहुत लजीज लग रहे है ये शाही मलाई कोफ्ते।
शाही रेस्पी है :) इसको किसी दिन बना के देखंगे जरुर :)
Real good one -thanx for posting it Sunita ji
L
thenks...4 simple mlai cofte..
maine try kiye.bhut hi aache baane.
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