दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Monday, May 19, 2008

मेंगो चाकलेटी जाम ..

आम के मौसम की बहार है .आम वैसे भी सब को बच्चो बडो को सबको बहुत भाता है .यदि इसको अलग ढंग और स्वाद से खाया जाए तो यह और भी मजेदार लगेगा ..बच्चो को भी यह स्वाद बहुत भायेगा और उनको बनाने को देंगे तो आपका भी काम आसान हो जायेगा कुछ .कहीं तो छुट्टियों में उन्हें भी व्यस्त करना है ...:)
इस के लिए चाहिए आपको ..
१ कप आम का गुदा
२ कप ताजा जमा दही
३/४ कप चीनी
एक चाय का चम्मच पिस्ता कतरा हुआ
और चाकलेट सौस थोड़ा सा

विधि .....आम का गूदा ,चीनी दही मिला कर हैण्ड बलेंडर से एक साथ मिक्स कर ले ॥फ़िर इस में थोडी सी कुटी हुई बर्फ भी डाल दे ..एक कांच का गिलास ले नीचे थोडी सी बर्फ ऊपर यह सब मिला हुआ मिश्रण डाले ऊपर से चाकलेट सौस डाले और लास्ट में कटा हुआ पिस्ता दाल के सर्व करे ..मेंगो चाकलेटी जाम रेडी है ..है न आसान ।बनाइये फ़िर देर किस बात की ...आम का मौसम भी है और गर्मी भी ..पीने का मज़ा तो अभी ही आएगा न :)

4 comments:

Dr. Zakir Ali Rajnish said...

यह रेसिपी पढ कर मुंह में पानी आ गया। अब तो बस आमों का इन्तजार है, जिससे आपकी रेसिपी आजमाई जा सके।

Udan Tashtari said...

वाह!! उम्दा रेसिपी.

Asha Joglekar said...

वाह आज ही बनाते हैं । यहाँ तो मेंगो पल्प हमेशा मिलता है ।

mamta said...

यम्मी रेसिपी।