दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Friday, May 23, 2008

चिकन

चिकन

शशी जी की किचन के लिए,

अगर उनके पास मिक्सर ग्राइंडर न हो तो भी बना सकें।वैसे मुझे पूरा यकीन है होगा, तब दूसरी रेसिपी देगें।

एक चिकन की रेसिपी दे रही हूँ, वैसे चिकन मेरे पतिदेव बनाते हैं।
एक चिकन= टुकड़े किया हुआ
प्याज कटा हुआ=2
हरी मिर्च (लंबी कटी हुई) = 4/5
लहसुन(बारीक कटा हुआ)= 1 छोटा चम्मच
अदरक(" " " ) = 1 छोटा चम्मच
टमाटर( कटे हुए) = 4/5
लवंग =2
दालचीनी= 1"
बड़ी इलायची( कुटी हुई) = 1
तेल= 2 बड़े चम्मच
कुकर में तेल गरम करें। उसमें लवंग, दालचीनी, बड़ी इलायची डाल दें।एक मिनिट बाद लहसुन और अदरक डालें, फ़िर एक मिनिट बाद प्याज और हरी मिर्च डालें और गुलाबी होने तक भून लें। फ़िर टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक ये सारा मसाला पेस्ट जैसा न हो जाए। अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्ची, हलदी डालें अपनी पसंद के अनुसार्। अब इसमें चिकन के टुकड़े डालें और फ़्राइ करे कम से कम 5 मिनिट फ़िर उसमें थोड़ा पानी डाल कर कुकर बंद कर दें। एक सीटी में चिकन तैयार्। हरा धनिया डाल लें।

विनोद -अनिता

3 comments:

Udan Tashtari said...

अच्छा ही बनेगा. क्योंकि में भी ऐसे ही बनाता हूँ. :)

Anonymous said...

non veg khaatee nahin hun so banaa nahin saktee . vinod je ko is blog ki sadsyataa kaa nimentrn aap ne abhi tak nahin bheja haen esa jaan kaar sutro sae pataa challa haen ??

Unknown said...

thank you anita ji. kaphi time laga muhjhe aapko jabab dene k liye. ye dish maine try kiya kaphi aachca bana. aab aap muton ka koi dish bata de jo main apne simit sanshadhno main bana sakun to bahut meharbani hogi. my email- bhushanx.cool@gmail.com