लावण्या जी की तीखी मिर्च रेस्पी के बाद आपको जरुर मीठा खाने की इच्छा हो रही होगी . आज दाल चावल ब्लॉग भोजनालय में पेश है इसकी भी एक विधि ..आजमाये जरुर ..:)..गरमी में ठंडा खाना किसको पसंद नही है .मुझे आइसक्रीम और पुडिंग बहुत पसन्द है .इसको बनाना बहुत ही आसान है ..इसके लिए चाहिए आपको ॥
कस्टर्ड बना हुआ आपके फेल्वर का :).. १/२ किलो
क्रैक जैक बिस्किट्स ..१ पैकेट
वनिला एसेंस कुछ बूंद
क्रीम १ कप
आइसिंग शुगर २ बड़ा चम्मच
पाइनएपल एसेंस कुछ बूंदे
पाइनएपल टीन १ बड़ा
काजू किशमिश ५० से ६० ग्राम
चेरी ४ से ६ नग
लेमन जूस कुछ बूंदे
विधि
बिस्किट को पहले किसी पालीथीन बैग में डाल कर हल्का चूरा कर ले फ़िर इसकी बोरोसिल में एक परत बिछा दे उसके ऊपर पाइन एपल ले टुकड़े बिछा दे फ़िर इसके ऊपर अच्छी तरह से फेंटे हुए कस्टर्ड को डाला दे फ़िर काजू किशमिश की परत बिछा दे और इसको डीप फ्रिज़र में रख दे १० से २० मिनट तक ... अब क्रीम में वनिला एसेंस को और आईसिंग शुगर को लेमन जूस में डाल कर फेंट ले और सेट किए हुए कस्टर्ड के ऊपर डाल दे फ़िर से इसको डीप फ्रीज़र में रख दे .....२० मिनट के लिए आखिर में इसको पाइन एपल और चेरी से सजा ले ..ठंडी मजेदार पुडिंग रेडी है ..खाए और मुझे कमेंट्स कर के बताये की कैसी लगी यह आपको ..:)
7 comments:
काश आपने ये डिश कल ही बता दी होती तो आज के डिनर में बन जाती. खैर कोई बात नहीं ,कल घर वालों को ये ही स्वीट डिश मिलेगी.
mirch sae to mae kosos dur rehtee hun per meetha hamesha bhaata , isaey jarur banugee
meethe se hame parhez nahi,bahut mast mast pudding,easy bhi ,thanks
मीठा बहुत जरुरी हो गया था, रंजना जी. आप तो खैर सब जान जाती हैं.. :)
वाह !
मीठे व्यंजन तो हमारा प्रिय है आख़िर सेहत का हमारी राज ही यही है। :)
धन्यवाद।
मिर्च जब तेज़ लगती है तो सब मीठे की तरफ़ भागते है...:)शुक्रिया स्वीट डिश के लिये...:)
Seet Dish after a Meal is like " sone pe Suhaga "
Thanx 4 sharing Ranjana ji
Rgds,
L
Post a Comment