मैथी मलाई मटर
(क)
फ़ूल गोभी- 2कप
कटे हुए प्याज-1 कप
अदरक- 1/2"
हरीमिर्च -3
लवंग-2
दालचीनी-1/2
हरी इलायची-2
(ख)
कसूरी मैथी-1 बड़ा चम्मच
दूध - 2 कप
पानी-2 कप
बेसन-1 बड़ा चम्मच
मटर- 1/2 कप
दही-1/2 कप
चीनी और नमक -स्वादानुसार
'क' लिस्ट में दी सब सामग्री दूध और पानी को मिला कर उसमें पकायें जब तक सब नर्म न हो जाएं। फ़िर उसे ठंडा कर के मिक्सी में पीस लें और महीन पेस्ट बना लें।
अब उसमें 'ख' लिस्ट में दी सब सामग्री मिलाएं और फ़िर से पकाएं। जरुरत लगे तो थोड़ा सा दूध और डालें। जब बेसन पक जाए तो उतार ले और फ़ैंटी हुई मलाई और हरे धनिए से सजाएं । गर्म गर्म चपाती के साथ खाएं।
अनिता
3 comments:
बड़ी स्वादिष्ट पोस्ट. :)
आपने बताया तो हम भी कोशिश करते हैं एक दिन..
मौसम आने पर जरुर बना के देखंगे इसको .:)
Post a Comment