दाल रोटी चावल सदियों से नारी ने इसे पका पका कर राज्य किया हैं , दिलो पर , घरो पर। आज नारी बहुत आगे जा रही हैं सब विधाओं मे पर इसका मतलब ये नहीं हैं कि वो अपना राज पाट त्याग कर कुछ हासिल करना चाहती हैं। रसोई की मिलकियत पर से हम अपना हक़ तो नहीं छोडेगे पर इस राज पाट का कुछ हिस्सा पुरुषो ने होटल और कुछ घरो मे भी ले लिया हैं।

हम जहाँ जहाँ ये वहाँ वहाँ

Thursday, May 22, 2008

सेब रायता

मजेदार बात यह है की इस सेब रायता का idea मेरे पति ने मुझे दिया है...

यूं तो हम सब सेब को फल के रूप मे खाते ही हैं, अब सेब को एक अलग तरीके से खाने की खवाइश हो तो इस रेसिपी को जरुर आजमायें|
गर्मी के दिनों मे यह पौष्टिक तो है ही साथ मे झटपट बनने वाला स्वादिष्ट (चटपटी, खट्टी-मिट्ठी) भी है| आइये इसकी सामग्री और बनाने की विधि जाने.....

सामग्री :
सेब-------------- १ (छिला हुआ और बारीक कटा हुआ)
दही--------------२०० ग्राम (अच्छी तरह से फेटा हुआ)
हरी मिर्च---------स्वादानुसार (बारीक कटा हुआ)
नमक------------स्वादानुसार
जीरा पाउडर ----१/२ चम्मच (भुना हुआ)
धनिया पत्ती----- थोड़ी सी (सजावट के लिए)


विधि :
सेब को छिल कर बारीक-बारीक काट लें| इधर दही को अच्छी तरह फेट लें और उसमे अपने स्वादानुसार नमक डालें (दही ज्यादा गाढ़ी ना हो)|अब फेटे हुए दही मे बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें| अब कटे हुए सेब को इस मिश्रण मे मिला लें| ऊपर से भुना हुआ जीरा पाउडर मिलाएं| सजावट के लिए बारीक कटी हुई धनिया पत्ती का इस्तेमाल करें (अनिवार्य नही है)|
अब इस सेब-रायता को ठंडा-ठंडा परोसें .... चाहे गरम-गरम चपाती हो, चाहे चावल इसका आनंद उठायें| बना कर और खा कर देखें बहुत ही मजेदार लगेगा|

3 comments:

Anonymous said...

मेनका
aap ki receipe ko to jarur banaayaege . ab aap ke pati ko bhi neh nimentrn dena chahey is blog kaa toh sampark kaa raasta bataaey

Anonymous said...

Gud idea Menka, give ur husband tons of thanks for this.

मेनका said...

thanks alot