मजेदार बात यह है की इस सेब रायता का idea मेरे पति ने मुझे दिया है...
यूं तो हम सब सेब को फल के रूप मे खाते ही हैं, अब सेब को एक अलग तरीके से खाने की खवाइश हो तो इस रेसिपी को जरुर आजमायें|
गर्मी के दिनों मे यह पौष्टिक तो है ही साथ मे झटपट बनने वाला स्वादिष्ट (चटपटी, खट्टी-मिट्ठी) भी है| आइये इसकी सामग्री और बनाने की विधि जाने.....
सामग्री :
सेब-------------- १ (छिला हुआ और बारीक कटा हुआ)
दही--------------२०० ग्राम (अच्छी तरह से फेटा हुआ)
हरी मिर्च---------स्वादानुसार (बारीक कटा हुआ)
नमक------------स्वादानुसार
जीरा पाउडर ----१/२ चम्मच (भुना हुआ)
धनिया पत्ती----- थोड़ी सी (सजावट के लिए)
विधि :
सेब को छिल कर बारीक-बारीक काट लें| इधर दही को अच्छी तरह फेट लें और उसमे अपने स्वादानुसार नमक डालें (दही ज्यादा गाढ़ी ना हो)|अब फेटे हुए दही मे बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें| अब कटे हुए सेब को इस मिश्रण मे मिला लें| ऊपर से भुना हुआ जीरा पाउडर मिलाएं| सजावट के लिए बारीक कटी हुई धनिया पत्ती का इस्तेमाल करें (अनिवार्य नही है)|
अब इस सेब-रायता को ठंडा-ठंडा परोसें .... चाहे गरम-गरम चपाती हो, चाहे चावल इसका आनंद उठायें| बना कर और खा कर देखें बहुत ही मजेदार लगेगा|
3 comments:
मेनका
aap ki receipe ko to jarur banaayaege . ab aap ke pati ko bhi neh nimentrn dena chahey is blog kaa toh sampark kaa raasta bataaey
Gud idea Menka, give ur husband tons of thanks for this.
thanks alot
Post a Comment