वेजिटेबल सिज्जलर काली मिर्च सॉस के साथ
दोस्तों वैसे तो सिज्जलर में कुछ भी डाला जा सकता है, पर मैं आज पेश कर रही हूँ काली मिर्च की सॉस जो काफ़ी पसंद की जाती है।
काली मिर्च सॉस
प्याज(कटे हुए) - 4
लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
अदरक पेस्ट- 2 छोटे चम्मच
काली मिर्च (मोटी कुटी हुई)-1/2 या उससे थोड़ा ज्यादा बड़ा चम्मच (अपनी पसंद के अनुसार)
सफ़ेद विनेगर- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
सोया सॉस- 2 छोटे चम्मच
पानी - एक कप
तेल- 2 बड़े चम्म्च(अंदाजन- देख लिजिए प्याज फ़्राई करने के लिए कितना लगता है)
चम्मच तेल गर्म कर लें और प्याज फ़्राई कर ले गोल्डन ब्राउन होने तक्। फ़िर उसे ठंडा कर बहुत थोड़े पानी के साथ पीस लें मिक्सी में। एक अलग कड़ाही में एक और चम्मच तेल डाल कर पहले लहसुन हलका सा भून लें और फ़िर अदरक पेस्ट डाल कर भून लें हलकी सी बहुत लाल नहीं करना है, सिर्फ़ उनकी कच्चेपन की गंध जानी चाहिए। अब पिसे हुए प्याज वापस क्ड़ाही में पकाएं जब तक पूरा पानी सूख नहीं जाता। अब इसमें भुना हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और चलाएं। साथ में अब डालें नमक, काली मिर्च, सोया सॉस और सफ़ेद सिरका। एक मिनिट चला कर पानी डाल दें। 2-3 मिनिट पका कर गैस बंद कर दें । सॉस तैयार्। इसे फ़्रिज में स्टोर भी किया जा सकता है और छूंदे के जैसे सैंडविच में लगा कर भी खाया जा सकता है।
सिज्जलरस के लिए
नूडलस- 150 ग्राम
बेक्ड बीनस-1 कप( बाजार में जो डब्बा पैक्ड राजमा आते हैं सिल ब्रांड लें तो अच्छा है)
मिक्स्ड वेजिटेबलस-1/2 कप( कल के सिज्जलरस के साथ बता चुकी हैं कौन कौन सी सब्जी)
कट्लेट्स -(जितने आप रखना चाहें एक या दो- बनाने की विधी कल बता चुकी हूँ)
फ़्रेन्च फ़्राइस- जितनी चाहें ( विधी कल बतायी है)
बेक्ड बीन्स के लिए एक ग्रेवी बनानी होगी
ग्रेवी बनाने के लिए
प्याज(बारीक कटा हुआ) -२
शिमला मिर्च ( बारीक कटी हुई)-2
थोड़ा सा तेल ले कर प्याज फ़्राई करें गोल्डन ब्राउन होने तक, फ़िर शिमला मिर्च डालें, 2 मिनिट चलाएं और फ़िर नमक, लाल मिर्च पाउडर और एक हरी मिर्च कटी हुई डाल कर चलाएं। अब बेक्ड बीन्स का डब्बा खोल कर इस में खाली कर दें और थोड़ा चला कर 1 कप पानी डालें और गाड़ा होने तक पका लें।
नूडल्स उबाल कर छान कर एक तरफ़ रख दें। सभी सब्जियां छोटे टुकड़ों में काट कर हलकी सी उबालें सिर्फ़ (एक मिनिट के लिए- जिसे पारबोएल कहते हैं) फ़िर कड़ाही में सब्जियां डाल कर काली मिर्च सॉस मिक्स करें जितनी सब सब्जियों को लपेट ले। इसे 2-3 मिनिट पका लें।
अब गैस पर सिज्जलर प्लेट गर्म करे लाल होने तक, पत्ता गोभी का पत्ता बिछाएं, उस पर एक तरफ़ नूडलस , पास में फ़्रेच फ़्राइस रखे,ऊपर से मिक्स वेजिटेबलस , बेक्ड बीन्स और उसकी ग्रेवी डाल दें सबसे ऊपर कटलेट रखें और कल जैसे बताया था वैसे बटर क्युब से सिज्जल करें ।
anita
2 comments:
dono sizzelars mae chataka haen , jarur banugee
ये थोssडा कम मेहनत का लगता है इसे ट्राय करेंगे ।
Post a Comment